Ingredienti
- 100 g pistacchi, o di Bronte
- 100 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g latte
- 70 g burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ho provato questa mattina a fare questa crema prendento spunto dalla crema di nocciole pubblicata sul libro base del TM 21.
Ho sostiuito le nocciole con pistacchi di Bronte. La dose di pistacchi è maggiore ne ho utilizzati 100 g anzichè 60 come era indicato nel libro perchè non sapevo cosa farne degli eventuali 40 g avanzati.
Procedimento:
Mettere nel "coperchio chiuso" i pistacchi e lo zucchero e tritare a turbo per 20 secondi.
Aggiungere la cioccolata bianca e tritare nuovamente a turbo per altri 20 secondi.
Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 5 minuti a 50 gradi velocità 4.
Versarla in un vasetto di vetro e quando sarà raffreddata conservare in frigorifero.
Il colore è venuto bruttissimo: sembra passato di verdura, ma il gusto è ottimo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fatta ...squisita..
ma vanno utilizzati pelati o solo sgusciati?
dove li trovate i pistacchi di bronte per fare questa ricetta?
Io invece avevo questi pistacchi comprati da mia madre qualche mese fa e non sapevo cosa farne.
Quando mio figliovoleva questa crema assaggiata in fiera mi è venuta l'idea.
Daniela sta cucinando col Tm5
abbiamo lo stesso nome!!!!
non vedo l'ora di farla e far impazzire mio marito....ke è pistacchio dipendente ....devo solo trovare il tempo di andare a prendere i pistacchi, e ti farò sapere.
Ciao e buona giornata!!!!
Complimenti! mi piace questa ricettina... la proverò prestissimo
Bene allora aspetto tue notizie. Io l'ho fatta stamattina prima di venire al lavoro. Oggi quando è tornatao da scuola mio figlio, mi ha subito telefonato per dirmi quanto era buona. L'ho fatta apposta per lui perchè glie l'hanno fatta assaggiare alla fiera di natale e gli è piaciuta tantissimo, allora io da buona genovese e bimby dipendente a casa l'ho subito preparata visto che avevo anche un sacchettino sottovuoto di pistacchi di Bronte che aspettava solo di essere utilizzato.
Daniela sta cucinando col Tm5
ke bell'idea la proverò sicuramente e ti farò sapere
ciao ciao
Are you sure to delete this comment ?