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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 11-12-2009
modificata: 10-11-2017

Ingredienti

MOSTARDA DI MELE E PERE (Mantovana)

  • 500 g mele, tipo campanine
  • 500 g pere kaiser
  • 400 g zucchero
  • 1 limone biologico
  • 20 gocce senape

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    1° giorno:
  1. Sbucciare le mele e le pere, privarle del torsolo e dei semi, tagliarle a fettine;
  2. Mettere le fettine in una ciotola di ceramica, versare sopra lo zucchero e il succo di limone, coprire e lasciare per un giorno a macerare mescolando ogni tanto.
  3. 2° giorno:
  4. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" solo il succo che si è formato, portare ad ebolllizione: 10 min./100°/vel. 1;
  5. Trasferire il liquido bollente sulla frutta e mescolare ogni tanto, lasciare nuovamente in infusione per un giorno.
  6. 3° giorno:
  7. Riversare il liquido nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e farlo bollire: 15 min./100°/vel. 1;
  8. Versare il liquido bollente sulla frutta, mescolare e lasciare in infusione per un altro giorno.
  9. 4° giorno:
  10. Rimettere il liquido nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , bollire: 20 min./100°/vel. 1;
  11. Riversare il liquido bollente sulla frutta, mescolare e lasciare a riposo per l'ultimo giorno.
  12. 5° giorno:
  13. Rimettere a bollire il liquido: 10 min./100°/vel. 1;
  14. Aggiungere la frutta, continuare la cottura con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 30 min./100°/ antiorario"antiorario" /vel. 1;
  15. Versare la frutta con il suo liquido di cottura nella ciotola di ceramica, lasciare raffreddare e aggiungere le gocce di senape, mescolare e invasare;
  16. Chiudere i vasi ermeticamente poi pastorizzare per 30 minuti lasciare raffreddare i vasi prima di disporli in dispensa.

Consiglio

Questa mostarda, tipica della tradizione mantovana, è ottima per preparare il ripieno dei tortelli di zucca alla mantovana, oppure servita con bolliti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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MOSTARDA DI MELE E PERE (Mantovana)

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