thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-02-2013
modificata: 16-07-2013

Ingredienti

Per la marmellata:

  • 800 grammi albicocche denocciolate mature
  • 80 grammi zucchero
  • 1/2 limone (scorza + succo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le albicocche precedentemente denocciolate, lo zucchero, il succo e la buccia tagliata a listarelle corte e sottili del mezzo limone;
  2. Cuocere per 40 minuti 100°C vel 1;
  3. Invasare subito, tappare il vasetto e capovolgerlo per creare il sottovuoto.

Consiglio

Se a fine cottura la marmellata dovesse risultare ancora troppo liquida, fare addensare per il tempo necessario a temperatura varoma.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Marmellata di Albicocche

Stampa:

Commenti

  • 14. giugno 2018 - 18:20
    4.0

    il sapore è ottimo e confermo che serve temperatura varoma per farla addensare, ma ho avuto un enorme problema: la marmellata trabordava dal coperchio!! ho dovuto più volte fermare il bimby (Tm31) per farla rassettare e asciugare il danno.... A nessuna è successo? mi sono attenuta alle quantità... non capisco... Puzzled

  • 25. luglio 2017 - 09:05

    qualche giorno fa ho provato questa ricetta e più volte avendo a disposizione molti kili di albicocche e direi che in realtà per avere una marmellata della giusta consistenza dopo aver fatto cuocere per 40 poi sono assolutamente necessari almeno altri 12 minuti di cottura a temperatura varoma vel 2 per far addensare la marmellataSmile

    saretta Cooking 7

  • 25. maggio 2017 - 21:45

    Ho fatto questa ricetta ed è venuta amarissima, ho tagliato a listarelle il limone evidentemente il bianco l ha resa amara.. ho buttato tutto Cry

    La rifarò ma con solo limone spremuto e niente Buccia.

    Cinzia

  • 25. maggio 2016 - 15:11
    5.0

    é la prima volta che faccio la marmellata in casa...devo dire che la tua ricetta é davvero facile e veloce! 

    Domani mattina la mia nonna sarà contenta che le portò una crostata fatta interamente a casa!!! 

  • 13. settembre 2015 - 19:13
    5.0

    Io l'ho fatta ieri sera, buonissima...un po' di vasetti con la cannella, un po' con lo zenzero,per addensarla un pochino di piu, ho usato un cucchiaio di farina di riso per chilo

  • 17. giugno 2014 - 18:06

    e vado a preparsarla per la colazione di domani mattina..... velocità soft"velocità soft" velocità soft"velocità soft" coperchio chiuso"coperchio chiuso" Love coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità soft"velocità soft" velocità soft"velocità soft"

  • 17. settembre 2013 - 20:20

    Grazie a te.  Oggi l'ho rifatta quelle di albicocche...sparita in un mese ora spero mi duri un po'..Hai perettamente ragione anch'io quando posso uso pochissimo zucchero!!  Ciao e Grazie ancora


    Francis

  • 27. agosto 2013 - 20:55

    Ciao!!

    Pesca noce e arancia?? Da provare!! Eh... si, lo zucchero camuffa i sapori reali dei cibi.. oltre ad essere altamente calorico! quando posso lo evito sempre tmrc_emoticons.;)

    Felice che ti sia piaciuta la ricetta e grazie per aver condiviso le tue versioni  Party

  • 27. agosto 2013 - 20:44

    Ho fatto la tua ricetta con le albicocche ma non con il succo di limone solo la buccia ed un po' di cognac alla fine.Splendida

    Oggi stessa ricetta con le pesche noci!! splendada ho aggiunto anche qualche pezzetinoi di buccia di arancia.Buonissima anche questa!Prima le facevo alla vecchia maniera con molto zucchero invece così sonio perfette  sanno più di frutta!!


    Francis

  • 27. giugno 2013 - 22:17

    perfetto come supponevo   tmrc_emoticons.)  per il succo ne ho messo di più    tmrc_emoticons.~   fa nulla sulla crostata andrà bene.... spero    tmrc_emoticons.~    Big Smile   Big Smile   grazieeeee   


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"