Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 24-04-2012
modificata: 26-09-2022
Ingredienti
PEARÀ
- 100 g Grana Padano, a pezzi
- 50 g midollo, (o burro)
- 700 g brodo di dado bimby, caldo
- 120 g pane raffermo, pezzi
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale i pezzi di formaggio, tritare: 5 sec./vel. 6. Mettere da parte.
- Senza lavare il boccale, inserirvi i pezzi di pane raffermo e tritare grossolanamente: 10 sec./vel. 7.
- Unire il midollo (o il burro) e cuocere: 10 min./100°C/"antiorario" /vel. 2.
- Aggiungere il brodo caldo, sale e abbondante pepe, continuare la cottura: 20 min./100°C/"antiorario" vel. 2, poggiando il cestello sopra al coperchio, così da evitare gli schizzi, e spatolando di tanto in tanto.
- Unire il formaggio precedentemente tritato e mantecare: 30 sec./"antiorario" /vel. 2.
- Trasferire in una terrina e servire ben calda.
Consiglio
Se si preferisce una pearà più densa, prima di unire il formaggio, cuocere ancora: 5 min./Varoma/"antiorario" vel. 2.
Nel caso vi avanzi della pearà, è possibile riscaldarla nel Bimby: 5 min./100°C/"antiorario" vel. 3.
A piacere, si possono raddoppiare le dosi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Milena Verona:io di grana ne ho messo 5 cucchiai gnammmmmmmm
Ciao a tutte, come scritto in altri post, si consiglia di diminuire il formaggio grana da 100g a 70g e di aggiungerlo alla fine della cottura mescolando sempre con antiorario per 4 minuti.
Il pepe deve essere abbondante rispettando i gusti dei commensali.
elisabetta-dinatale: è una salsa povera che arriva dalla tradizione veronese fatta con pane raffermo non condito, perché una volta non si buttava via niente, con brodo di carne e il midollo che si trova nelle ossa del bollito.
Il midollo si può sostituire con il burro.
Si aggiunge il pepe e si fa cuocere.
La tradizione la vuole cotta a fuoco lento, in pentole di coccio per molte ore.
Il formaggio grana si metteva già all'inizio della cottura e le molte ore sul fuoco creava una crosticina sul fondo molto gustosa che andava ruba. Questa è l'unica cosa che manca alla ricetta fatta con Bimby.
chiarapaola: si infatti, meglio diminuire a 50g
arpies: si certo, un po meno formaggio, 50g sono sufficienti. Poi dipende dai gusti.
Elibetty:questa ricetta è per 4/6 persone
Da buona veronese e da incaricata Bimby, ho voluto mettere alla prova Bimby con una ricetta, la pearà, che la tradizione prevede venga cotta per molte ore a fuoco lento in una pentola di coccio.
Questa ricetta l'avevo testata con il mio vecchio Bimby TM31, risulta come ricetta fatta da un team.
Come incaricata Bimby avevo provato e riprovato per avere un buon risultato, tale da convincere mio marito a preparare amche la pearà con il Bimby.
Credo che il risultato sia molto buono, solo meno formaggio grana, 50g, rispetto alla ricetta originaria 100g, da aggiungere sempre alla fine. Come viene sottolineato dai vari commenti.
Il pepe naturalmente dipende dai gusti di ciascuno.
Per una buona riuscita è fondamentale che il pane raffermo senza condimento, venga tritato grossolanamente, pochi sec. Vel.5.
Si consiglia di cuocere in modalità "antiorario" antiorario
Ottima per accompagnare carni lesse e cotechino.
Poi questo periodo di festività è il più adatto per prepararla.
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