thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 09-05-2022

Ingredienti

Sugo di mare all’Algherese / contest condimenti per pasta

  • 300 grammi misto mare fresco, (cozze, gamberi, tentacoli di seppia o moscardini ecc.) peso edibile
  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 1 pomodoro, maturo, tagliato a dadini
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 cucchiaio olive denocciolate
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • q.b. sale
  • 30 grammi olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio, peperoncino e aglio insaporire 3 minuti 120 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
  2. Nel frattempo pulire il misto mare, sgusciare i gamberi e togliere il budellino, tagliare i tentacoli, sgusciare le cozze e tenere da parte
  3. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la passata di pomodoro origano, capperi e olive e cuocere 15 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
  4. Aggiungere il misto mare, il basilico spezzettato a mano e il pomodoro fresco tagliato a pezzi e cuocere ancora 10 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
  5. Aggiustare di sale e condire la pasta scelta.

Consiglio

Da abbinare ad un vino rosso tipo Monica frizzante.
Io ho usato questo sugo per condire dei Malloreddus ma ci si può condire qualsiasi tipo di pasta lunga o corta o anche la Fregola Sarda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sugo di mare all’Algherese / contest condimenti per pasta

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: