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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Agnello alla vernaccia/contest ricette con il vino

  • 600 grammi Costine di agnello
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 misurino di acqua
  • 3 Misurino di vino vernaccia
  • 4 cucchiai olive nere
  • 50 grammi cipolla
  • Sale qb

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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il prezzemolo, tritare vel 8 per 5 secondi e mettere da parte.
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la cipolla,tritare vel 8 per 5 secondi eventualmente portare sul fondo e ripetere.
  3. Aggiungere l’aglio schiacciato, l’olio e far scaldare temp 100 gradi per 20 secondi vel velocità soft"velocità soft" , aggiungere le costine e far insaporire antiorario"antiorario" 5 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" .
  4. Aprire il boccale girare la carne in modo da farla rosolare da tutti i lati e insaporire ancora 5 minuti antiorario"antiorario" 100 gradi velocità soft"velocità soft" .
  5. Dal foro aggiungere 1 misurino di vino e far sfumare 5 minuti varoma antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
  6. Al termine aggiungere dal foro l’acqua e il sale e far cuocere 20 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  7. Aggiungere dal foro il resto del vino, chiudere con il misurino e cuocere ancora 20 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Controllare ogni tanto che non si asciughi troppo eventualmente aggiungere poca acqua.
  8. A 5 minuti del termine cottura aggiungere il prezzemolo e le olive.

Consiglio

Le costine si possono sostituire con bocconcini di polpa in questo caso non dovranno essere trafilati troppo piccoli ma a grandezza da spezzatino.

Piccole nozioni sul vino Vernaccia: la Vernaccia é un vino doc, ha origini antichissime, prodotto in Sardegna nella valle del fiume tirso dall’omonimo vitigno.
Affinato in botti di castagno e rovere, profumatissimo, é un eccellente vino da dessert o aperitivo.
Si abbina alla bottarga di muggine, al pecorino stagionato e altri formaggi erborinati.
In cucina ci sono diversi piatti tipici sardi che si preparano con la vernaccia, uno é proprio l’agnello, un’altra é la spigola alla vernaccia (ricetta anche questa pubblicata).

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Agnello alla vernaccia/contest ricette con il vino

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