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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 03-05-2021
modificata: 19-07-2021

Ingredienti

Baccalà ad insalata cottura sottovuoto

  • 400 grammi Baccalà dissalato e ammollato
  • 40 grammi cipolla rossa di Tropea
  • 4 Patate medio piccole novelle, Lèsse e tagliate a fette
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio aglio
  • Pepe basilico qb
  • 500 grammi acqua
  • 50 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare il coprilame e mettere l'acqua, impostare BOLLITORE Bollitore"Bollitore" 85 gradi.
  2. Nel frattempo sistemare il baccalà in due sacchetti da sottovuoto assieme a metà spicchio di aglio per ogni sacchetto, chiudere con l'apposita macchinetta del sottovuoto.
  3. Quando l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sarà arrivata a temperatura con l'aiuto di una pinza mettere i sacchetti dentro il boccale, chiudere con il coperchio e misurino e impostare SOTTOVUOTO 85 gradi per 1 ora.
  4. Nel frattempo tagliare a fette sottili le cipolle e coprirle con un po' d'acqua e un cucchiaio di sale e tenere da parte.
  5. Tagliare i pomodori in piccoli pezzi da circa 2 cm e insaporirli con basilico tritato e l'olio, tenere da parte in una ciotola.
  6. Quando il baccalà sarà cotto, toglierlo dal sacchetto e scolarlo dall'eventuale liquido, eliminare l'aglio e disporlo a pezzi in una ciotola da portata, aggiungere i pomodori con il loro sughetto e le cipolle sciacquate bene dal sale.
  7. Servire freddo.

Consiglio

Leggero antipasto o secondo piatto ma anche piatto unico dato che comprende carboidrati e proteine. Senza glutine e senza lattosio. La cottura sottovuoto renderà i filetti di pesce particolarmente gustosi e sodi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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