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Preparazione
15h 0min
Total
15h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 01-03-2015
modificata: 10-03-2015

Ingredienti

Ingredienti:

  • 800 grammi di geretto (o fesone o reale per brasato)
  • 1 stecca di cannella
  • 10 bacche di ginepro
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale e pepe qb.
  • 1 bottiglia di Arneis
  • olio evo qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Da fare la sera prima: Mettere in un recipiente il taglio di carne da brasare (meglio se già lardellato), il vino Arneis, la cannella, la carota e la cipolla a pezzi, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro, il pepe. Lasciar marinare in frigo per una dozzina di ore. Finito il tempo di marinatura, scolare la carne e posizionarla sulle lame del Bimby con 40 gr di olio. Rosolare per 5 minuti a 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere tutta la marinatura eliminando solo le bacche di ginepro, la cannella e i chiodi di garofano. Salare e pepare e cuocere per 1 ora 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" con il misurino sul coperchio. A cottura ultimata posizionare il brasato sul tagliere e lasciar raffreddare per 10 minuti.

  2. 2. Frullare il sugo ottenuto per 10 sec vel 5. 

  3. 3. Tagliare il brasato a fettine sottili, posizionarle su un vassoio da portata e condire con il sugo. 

  4. 4: Le spezie utilizzate nella marinatura (Stecche di cannella, bacche di ginepro e chiodi di garofano)

Consiglio

Un secondo corposo, molto aromatico. Un brasato un po' diverso preparato con uno vino bianco piemontese molto pregiato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Brasato all'Arneis

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Commenti

  • 2. marzo 2015 - 11:36

    tmrc_emoticons.)Mi associo a Rosa47    anche io nn conosco l'Arneis.....cmnq partirò alla sua ricerca....

     


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 1. marzo 2015 - 23:33

    ahahahaha!! Don't worry!!! tmrc_emoticons.;)

    Gitikalantari

    Scusa! Ho sbagliato le stelle sono 5 e non 4!


    Luca

  • 1. marzo 2015 - 23:26
    4.0

    Scusa! Ho sbagliato le stelle sono 5 e non 4!

  • 1. marzo 2015 - 23:23

    grazie Rosa! Questa è una variante con un vino altrettanto buono!

    rosa47

    buonissimo lo faccio anch'io così!!! non conosco il vino Arneis io lo faccio con il barolo!!


    Luca

  • 1. marzo 2015 - 23:22

    grazie Giti! tmrc_emoticons.)

    Gitikalantari

    Bravo Luca ottima  Ricetta .


    Luca

  • 1. marzo 2015 - 23:18

    buonissimo lo faccio anch'io così!!! non conosco il vino Arneis io lo faccio con il barolo!!

  • 1. marzo 2015 - 23:10
    4.0

    Bravo Luca ottima  Ricetta .

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