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Preparazione
4h 10min
Total
4h 10min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Brasato di agnello in cottura lenta

  • 400 grammi Costine di agnello
  • 1 costa di sedano
  • Mezza cipolla (…100gr circa)
  • 150 grammi vino rosso corposo
  • 100 grammi passata di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 50 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino Dado vegetale bimby o sale
  • 50 grammi acqua
  • Farina per infarinare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per eseguire questa ricetta é preferibile avere il coprilame.
    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sedano, cipolla e olio, chiudere con il misurino e impostare modalità FRULLARE 10 secondi vel 6. Portare sul fondo e insaporire 120 gradi velocità soft"velocità soft" per 3 minuti. Nel frattempo infarinare le costine. Aggiungere le costine al soffritto e impostare 3 minuti 120 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Aggiungere il vino e far sfumare modalità varoma 3 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Togliere il contenuto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tenere da parte. Montare il coprilame, aggiungere la carne insaporita messa da parte e aggiungere il pomodoro, l'alloro, il rosmarino, il dado, l'acqua e a piacere una grattata di pepe. Chiudere con il misurino e impostare modalità COTTURA LENTA 4 ore, 98 gradi. Controllare verso la metà cottura che il sugo non si raddensi troppo nel caso aggiungere un misurino di acqua. Servire calde accompagnate da un purè di patate o un pure alternativo tipo questo

    https://www.ricettario-bimby.it/contorni-ricette/fagiolpure-pure-alternativo-senza-burro-e-grassi/6gnthj3u-ea145-870932-d2121-2ukh4ygf

Consiglio

La cottura lenta a bassa temperatura darà alla carne una morbidezza difficile da ottenere con le alte temperature, inoltre gli aromi non "cuocendo" ad alta temperatura rilasceranno tutti i loro profumi lasciandoli inalterati.

il coprilame eviterà che le costine possano incastrarsi tra le lame... e mentre lui cuoce, tranquillo e pacifico ... io mi dedico ad altro... ☺️

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Brasato di agnello in cottura lenta

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