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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per le crocchette

  • 200 grammi di polenta, come da ricetta base
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di speck a fette
  • 200 grammi di funghi champignogn
  • 150 grammi di scamorza o provola o mozzarella
  • uovo
  • q.b. di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la polenta
  1. preparare la polenta come da libro base

  2. Per le crocchette
  3. 1. pulire bene i funghi, tagliarli a fettine. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  speck e provola tritare pochi secondi vel 5. Mettere da parte 

    2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, lo spicchio d'aglio e insaporire 2.30 min/100 gradi/ vel1

    3. Aggiungere i funghi e far rosolare 5min/100 gradi/antiorario"antiorario" se dovesse rimaner del liquido proseguire qualche min a varoma

    4. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  a cottura dei funghi ultimata, speck, provola e formaggio grattugiato amalgamare 4 sec/antiorario"antiorario" il ripieno è pronto

    5. Con le mani inumidite prendere la polenta appiattirla sul palmo della mano e inserire il ripieno, chiudere con un altro po' di polenta E proseguire fino esaurimento ingredienti.

    6. Passare le crocchette nell'uovo sbattuto e successivamente friggere in abbondante olio, e asciugarli su un foglio di carta pane o carta fritti..

    oppure cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti

Consiglio

possono essere anche presentati per aperitivo

è un'idea sfiziosa per utilizzare la polenta avanzata

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crocchette di polenta con cuore di speck, funghi e formaggio

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Commenti

  • 3. maggio 2016 - 00:25

    recu75

    Mariac@pri@lu@pri

    recu75

    E brava Lucy, le proverò sicuramente al forno pero' e con ripeno di sole verdure. Ottima idea e grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.;)

    Grazie Barbara!!!! contenta che possa essere un'idea da presentare a cena... Fammi sapere quando le provi..io mangiate al forno..con un filino d'olio sopra sono risultate molto croccanti..

     

    Lucy molto buone! Appena fatte al forno con funghi e speck 

    Barbara grazie mille per averle provate e per aver lasciato un tuo commento...è un piatto molto semplice, ma sfizioso. Il sapore dolce della farina di mais contrasta con la sapidità dello speck... Sono molto contenta che sia stata apprezzata.. Grazie ancora..

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 2. maggio 2016 - 22:13
    5.0

    Dimenticavo le stelline!


    Recu75

  • 2. maggio 2016 - 22:13
    5.0

    Mariac@pri@lu@pri

    recu75

    E brava Lucy, le proverò sicuramente al forno pero' e con ripeno di sole verdure. Ottima idea e grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.;)

    Grazie Barbara!!!! contenta che possa essere un'idea da presentare a cena... Fammi sapere quando le provi..io mangiate al forno..con un filino d'olio sopra sono risultate molto croccanti..

     

    Lucy molto buone! Appena fatte al forno con funghi e speck 


    Recu75

  • 16. febbraio 2016 - 17:13

    Vale_Giusy

    Che bella idea Lucy. Bravissima tmrc_emoticons.)

     

    Grazie Cara giusy... Love

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 16. febbraio 2016 - 17:12

    recu75

    E brava Lucy, le proverò sicuramente al forno pero' e con ripeno di sole verdure. Ottima idea e grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.;)

    Grazie Barbara!!!! contenta che possa essere un'idea da presentare a cena... Fammi sapere quando le provi..io mangiate al forno..con un filino d'olio sopra sono risultate molto croccanti..

     

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 16. febbraio 2016 - 14:03

    Che bella idea Lucy. Bravissima tmrc_emoticons.)


    Giusy

  • 16. febbraio 2016 - 10:47
    5.0

    E brava Lucy, le proverò sicuramente al forno pero' e con ripeno di sole verdure. Ottima idea e grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.;)


    Recu75

  • 16. febbraio 2016 - 10:25

    Nicedolce

    Bella idea, secondo me da fare anche con la polenta appena fatta, quando è ancora tiepida e si può maneggiare meglio per fare le polpette. Ricetta salvata.

    Grazie Cooking 7

    Ciao nicedolce, io avevo della polenta avanzata e dei funghi da cucinare e volevo fare qualcosa di sfizioso, penso che possa andare bene anche tiepida, ma la consistenza che ha da solida è maneggevolissima con le mani inumidite, vengono bene e non si aprono in frittura..

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 16. febbraio 2016 - 10:22

    Ciao sara, io le ho fatte proprio con la polenta avanzata del giorno prima.. Basta toglierla dal frigo e inumidirsi bene le mani anche se solida la modelli perfettamente...anzi la resa è migliore..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 16. febbraio 2016 - 09:39

    Bella idea, secondo me da fare anche con la polenta appena fatta, quando è ancora tiepida e si può maneggiare meglio per fare le polpette. Ricetta salvata.

    Grazie Cooking 7


    Nicedolce

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