Ingredienti
Filetto di maiale con salsa alle nocciole (cottura lenta e sottovuoto)
- 700 grammi di filetto di maiale
- 1 rametto di rosmarino fresco
- Sale e pepe qb
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 1700 grammi di acqua
Per la salsa alle nocciole:
- 30 grammi di nocciole sgusciate
- 30 grammi di olio extravergine di oliva
- 20 grammi di burro
- Sale e pepe qb
- 50 grammi di vino banco
- 10 grammi di amido di mais
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Posizionare il Filetto nel sacchetto per il sottovuoto con il rametto di rosmarino, sale, pepe e olio. Sigillare.
- 2. Posizionare il coprilame e versare l'acqua nel boccale.
- 3. Cuocere per un'ora e quaranta minuti a 65° con funzione cottura lenta
- 4. Togliere il sacchetto del sottovuoto e far raffreddare il filetto. Tagliarlo a fettine sottili e posizionare le fette su un piatto da portata.
- 5. Preparare la salsa: mettere le nocciole nel boccale e tritare per 8 sec vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere tutti gli altri ingredienti previsti per la salsa e cuocere per 8 minuti a 90° vel 2.
- 6. Distribuire in maniera omogenea la salsa sulle fettine e servire subito.
Procedimento:
Consiglio
Un gustoso arrosto ottenuto con la carne tenera e saporita del maiale. Da accompagnare con un vino rosso non troppo corposo. La modalità della cottura lenta, unita al sottovuoto, è veramente strepitosa perchè permette di ottenere la carne tenera e saporita.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
u010148: grazie mille!
Luca
Fatto la prima volta strepitoso, in replica stasera. Veramente un ottima ricetta.
trefiumi
Pisittu: grazie a te!
Luca
la provo oggi styesso grazie
Robia68: grazie Roberta!
Luca
Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Grazie Eugenia, grazie Team Bimby
Luca
Bella ricetta, con salsa originale ! 😊
Complimenti per la ricetta!!!😊
Ma tu metti la carne in acqua fredda?
In genere nelle ricette sottovuoto ho sempre letto di portare l'acqua ad una temperatura di 2° supriore a quella di cottura, poi immergere la pietanza.
Io nella mia ricetta ho fatto cosi ed ho cotto per 2 ore a 62°, dal colore la tua carna mi sembra molto al sangue...
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