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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-11-2014
modificata: 14-10-2016

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale intero
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2/3 chiodi di garofano
  • dado Bimby
  • vino bianco secco, 1 misurino
  • 300 grammi funghi misti, Tra champignon e cardoncelli
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il vino la cipolla le carote i chiodi di garofano e un bicchiere colmo di acqua ( un bicchiere grande da circa 250 gr di acqua). Posizionare la campana varoma e all interno mettere i funghi ( gli champignon io li preferisco a fette mentre i cardoncelli li lascio interi ma questo é una questione di gusto personale) con metà dell aglio e il prezzemolo tritati e il pepe. Sul vassoio varoma sistemare il filetto intero 

  2. spennellato di dado bimby e una parte dell aglio e prezzemolo già tritato in precedenza irrorare con un filo d olio evo.

  3. Chiudere e impostare varoma 30 minuti. Al termine dei 30 minuti togliere e mettere da parte i funghi, girare il filetto e rimettere a varoma per altri 15 minuti, naturalmente il tempo di cottura dipende dallo spessore del filetto quindi i miei tempi sono indicativi. Una volta cotto il filetto tagliare a fette e impiantare, con il sugo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" dare un colpo veloce di turbo per triturare grossolanamente le verdure e metterle sopra le fette di carne, bagnare poi la carne versando sopra il sugo che se piace un po più cremoso si può far finire con un cucchiaio di farina e altri cinque minuti di varoma frullare alla fine vel 7 x cinque secondi

Consiglio

Questa ricetta é dedicata alla mia dimostratrice... Nonche tutor.. Nonché amica... Che mi ha insegnato che una delle infinite potenzialità del BIMBY é quella di ottimizzare I tempi e quindi anche i costi... In un colpo solo quindi possiamo avere un secondo e un buon contorno.... Grazie marcy

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetto di maiale in umido e contorno ai funghi

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Commenti

  • 14. ottobre 2016 - 07:32

    recu75 ha scritto:
    Davvero buono, la carne è rimasta tenerissima e con il suo sughetto sopra era parfetto. Non avevo i funghi e ho messo al lo loro posto dei peperoni. Grazie Lol


    grazie a te di averla provata, in effetti lo scopo era quello di preparare un piatto completo in un colpo solo... peperoni o funghi ... va sempre bene... sono contenta ti sia piaciuta... tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 14. ottobre 2016 - 07:14

    Davvero buono, la carne è rimasta tenerissima e con il suo sughetto sopra era parfetto. Non avevo i funghi e ho messo al lo loro posto dei peperoni. Grazie Lol


    Recu75

  • 23. febbraio 2016 - 00:38

    Eralr

    Stasera abbiamo fatto il filetto di maiale ai funghi. La ricetta del filetto ho fatto in modo identico come descritto in questa ricetta, invece i funghi ho preparato secondo la ricetta da libro di base " polpettone con i funghi". Tutto abbiamo accompagnato con il purè di patate che mentre si stava preparando nel Bimby ho inserito la pirofila con il filetto e funghi nel forno ventilato a 200°. Risultato era favoloso. Complimenti alla signora che ha postato questa ricetta.

    .... Grazie per la fiducia... E per la signora... Big Smile

    Magat

  • 22. febbraio 2016 - 22:48
    5.0

    Stasera abbiamo fatto il filetto di maiale ai funghi. La ricetta del filetto ho fatto in modo identico come descritto in questa ricetta, invece i funghi ho preparato secondo la ricetta da libro di base " polpettone con i funghi". Tutto abbiamo accompagnato con il purè di patate che mentre si stava preparando nel Bimby ho inserito la pirofila con il filetto e funghi nel forno ventilato a 200°. Risultato era favoloso. Complimenti alla signora che ha postato questa ricetta.

  • 20. novembre 2015 - 13:33

    GrappaJulia

    Buonissimo anche con il petto di pollo al posto del filetto di maiale tmrc_emoticons.;)

    Julia

    ... Brava... Ottima variante..

    Magat

  • 20. novembre 2015 - 13:26

    Buonissimo anche con il petto di pollo al posto del filetto di maiale tmrc_emoticons.;)

    Julia

  • 27. settembre 2015 - 18:30

    lauravab

    Magat

    Laura... Tieni conto che il filetto nel mezzo dovrebbe restare un po rosa..altrimenti si asciuga un po troppo... Ma certo é sempre questione di gusti.... Brava.. E grazie per aver fatto la mia ricetta...

    troppo tardi ... L'ho già fatto cuocere . mi sembrava di ricordare che fosse il vitello quello che doveva restare rosa tmrc_emoticons.-(

    Cara magat .... Ho fatto le polpette al varoma con l'arrosto, il sughetto, e gli champignon trifolati avanzati. Fantastiche !!!!!

    lauravab

  • 26. settembre 2015 - 20:05

    Magat

    Laura... Tieni conto che il filetto nel mezzo dovrebbe restare un po rosa..altrimenti si asciuga un po troppo... Ma certo é sempre questione di gusti.... Brava.. E grazie per aver fatto la mia ricetta...

    troppo tardi ... L'ho già fatto cuocere . mi sembrava di ricordare che fosse il vitello quello che doveva restare rosa tmrc_emoticons.-(

    lauravab

  • 26. settembre 2015 - 16:06

    Laura... Tieni conto che il filetto nel mezzo dovrebbe restare un po rosa..altrimenti si asciuga un po troppo... Ma certo é sempre questione di gusti.... Brava.. E grazie per aver fatto la mia ricetta...

    Magat

  • 26. settembre 2015 - 15:11

    Magat

    lauravab

    Magat

    lauravab

    Magat

    lauravab

    Magat

    lauravab

    Lo preparerò domani.. ho giusto degli champignon a casa e un pezzo di lonza congelato (e con un pò di fortuna domani trovo qualche porcino da aggiungere)  !!! Brava Magat !!!

    ... Bene...ricordi il nostro discorso sulle ricette buone MA dietetiche..????...... tmrc_emoticons.;)..... Il porcino cotto a vapore... In verità non l'ho mai mangiato e ti dirò che non mi ispira .... Ma tu é giusto che sperimenti secondo il tuo gusto.... Poi naturalmente facci sapere come sarà con questa tua variante....tmrc_emoticons.;)

    Non lo volevo fare bollito ma metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per poi frullarlo come diceva un'altra utente tmrc_emoticons.-)... ps: continua con le ricette buone e light tmrc_emoticons.-)... che io ti seguo !!! Cooking 9

    ... Prima dovrai cuocerlo però... O lo metti crudo..?? Facci sapere.. Perché una salsa aromatizzata ai porcini sembra una bella idea...

    pensavo di metterlo crudo nel boccale come ha fatto enzina.. e si cuocerà durante la preparazione insieme alle verdure.. (scusa avrei dovuto scrivere che non volevo farlo a vapore tmrc_emoticons.-) ) ... mi sono espressa male

    ... Sono curiosa.... Facci sapere...tmrc_emoticons.;)

    certamente !!!!! Cavolo magat.. ho visto ora una ricetta che parlava di cestello.. pensavo si riferisse al varoma ma invece è un vero e proprio cestello.. io non l'ho mai usato.. dubito di averlo.. Possibile che comprando il tm5 non ci fosse ?

     

     

    ... Non credo proprio... Ora chiedo nel post CHIACCHIERE..... Ma forse mi sono espressa male io chiamandolo cestello..????... É quello che c'è in foto se hai già cucinato a varoma devi averlo usato per forza.....ora correggo in verità é la campana.... Il cestello é quello che si mette dentro il boccale....

    no'no'non era nel tuo post... Cm l"ho trovato.. Ti ho mandato la foto della ricetta ... Ricetta buona e leggera . su ghetto con porcino ottimo. Funghi x il mio compagno poco gustosi ma ci ho messo solo gli champignon. Ora faccio cuocere ancora un po la carne che nel mezzo era ancora un po cruda... Grazie !!!

    lauravab

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