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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 05-05-2016
modificata: 05-05-2016

Ingredienti

Ingredienti per il pesto di valeriana

  • 50 grammi di valeriana
  • 1 cipolla di tropea
  • 50 grammi di pomodorini
  • 25 grammi di pistacchi
  • 60 grammi di olio evo
  • sale qb.

Ingredienti per gli involtini:

  • 4 fettine di manzo
  • 12 asparagi
  • 4 Pomodorini secchi
  • 4 foglioline di basilico
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe qb.
  • 10 grammi di olio evo
  • 100 grammi di mozzarella

Nel cestello:

  • 400 grammi di patate

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il pesto di valeriana:
  1. 1. Ingredienti per il pesto: Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" (eccetto l'olio). Tritare 15 sec vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.

  2. 2. Aggiungere l'olio e mescolare per 20 sec vel 4. Mettere da parte. 

  3. Preparare gli involtini:
  4. 1. Fare una precottura degli asparagi (eliminando l'estremità dura) per 10 min in acqua bollente. Tagliare in 4 il cipollotto e la mozzarella. Lavare e asciugare bene le foglie di basilico.

  5. 2. Distribuire su ogni fettina 3 asparagi, una fogliolina di basilico, 1/4 di cipollotto, il pomodorino secco, la mozzarella, un po' di sale. Arrotolare e formare gli involtini.

  6. 3. Pelare e tagliare le patate a fette e metterle nel cestello. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un litro d'acqua e posizionare il cestello.

  7. 4. Mettere gli involtini sul vassoio del varoma e posizionarlo sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Salare, pepare e versare un po' d'olio sugli involtini. Cuocere per 30 min temp varoma vel 1.

  8. 5. A cottura ultimata comporre il piatto mettendo le patate alla base, poi gli involtini e sopra il pesto. Guarnire a piacere con foglie di valeriana e pomodorini.

Consiglio

Un secondo, o meglio, un piatto unico a base di carne e verdure. Da accompagnare con un vino rosso vivace (Lambrusco secco). Se dovesse avanzare del pesto lo si può utilizzare per condire un piatto di pasta. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di asparagi con pesto di valeriana

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