thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 28-11-2014
modificata: 10-03-2015

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1000 grammi di lonza di maiale
  • 2 carote bollite
  • 200 grammi di prugne secche denocciolate
  • 50 grammi di nocciole tostate
  • 1 litro d'acqua
  • 1 scalogno
  • 60 grammi di olio evo
  • sale qb
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 3 coste di sedano

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1 Gli ingredienti. Con un coltello molto affilato, fare un'incisione all'interno della lonza (nel senso della lunghezza) ed arrivare fino all'estremità opposta. In pratica un buco da parte a parte. Farcire con le prugne, 20 gr di nocciole e le due carote. Posizionare il rametto di rosmarino, salare e avvolgere la lonza nella pellicola alimentare (adatta alla cottura) e posizionarla nel recipiente del Varoma.

  2. 2. Posizionare il Varoma sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" , dove precedentemente è stato messo un litro d'acqua. Cuocere per un'ora temp varoma vel 1. 

  3. 3. Togliere la lonza dal Varoma, eliminare la pellicola. Mettere da parte il succo che si è formato durante la cottura della carne (rimasto nella pellicola). Lasciar riposare la carne per 15 minuti prima di tagliarla. Nel frattempo preparare il pesto di sedano: Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" (svuotato dell'acqua) le foglie pulite del sedano, lo scalogno, 30 gr di nocciole e tritare per 10 sec a vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e il sale e mescolare per 20 sec a vel 4. Aggiungere il succo della carne tenuto da parte e mescolare per altri 10 sec vel 4.

  4. 4. Tagliare a fettine la carne con un coltello molto affilato. Disporre su un piatto da portata e irrorare con il pesto ottenuto.

Consiglio

Un secondo di carne molto gustoso e particolare. La dolcezza delle prugne si accompagna bene con la lonza di maiale. La consistenza più croccante è data dalle nocciole e dal pesto di sedano. Questo arrosto si accompagna bene con un vino rosso novello.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Lonza di maiale ripiena di prugne e nocciole con pesto di sedano

Stampa:

Commenti

  • 12. dicembre 2015 - 23:31

    grazie

  • 11. dicembre 2015 - 23:37

    tempi di cottura in forno 1 ora e 15/20 minuti a 180°

    Rosy48

    Se non dovessi trovare la pellicola adatta e volessi cuocerla in forno mi suggerisci i tempi e a quanti gradi?


    Luca

  • 11. dicembre 2015 - 17:00

    Se non dovessi trovare la pellicola adatta e volessi cuocerla in forno mi suggerisci i tempi e a quanti gradi?

  • 7. marzo 2015 - 21:55

    grazie Antonella!!! tmrc_emoticons.)

    Antonella92

    Preparato oggi buonissimo


    Luca

  • 7. marzo 2015 - 21:45

    Preparato oggi buonissimo

  • 31. dicembre 2014 - 00:59

    Grazie Donatella!! tmrc_emoticons.)

    Nasina

    rifatta per il pranzo di Natale stavolta con il maiale e ho aggiunto nel ripieno anche le albicocche secche e il pistacchio al posto delle nocciole! grande successo  Party buone feste !  tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 27. dicembre 2014 - 20:19
    5.0

    rifatta per il pranzo di Natale stavolta con il maiale e ho aggiunto nel ripieno anche le albicocche secche e il pistacchio al posto delle nocciole! grande successo  Party buone feste !  tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 3. dicembre 2014 - 00:23

    grazie Fabio, fammi sapere come ti è venuta!

    fabio73

    Sembra ottimo,la salvo e provo a farlo 


    Luca

  • 2. dicembre 2014 - 18:50
    5.0

    Sembra ottimo,la salvo e provo a farlo 

  • 30. novembre 2014 - 10:35

    molto bene Donatella! sono contento che vi sia piaciuto!! tmrc_emoticons.)

    Nasina

    è strepitosa! ho provato con la vitella come ti avevo detto per il resto ho seguito la ricetta senza nessuna modifica,è delicata e il pesto di sedano è proprio buono penso che lo farò spessissimo per la carne,mio marito ha fatto il tris!! 


    Luca

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: