Ingredienti
Per la copertura:
- 60 grammi di pistacchi
- 50 grammi di pangrattato
Per il polpettone:
- 60 grammi di pistacchi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 400 grammi di petti di pollo
- 200 grammi di mortadella
- 200 grammi di ricotta
- 80 grammi di grana grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Per guarnire:
- qualche fetta d'arancia
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la copertura:
inserire nel boccale i pistacchi e il pangrattato:3-4 colpi di turbo e mettere da parte.
Preparare il polpettone:
inserire nel boccale i pistacchi e il prezzemolo: 3-4 colpi di turbo e mettere da parte.
Inserire nel boccale i petti di pollo e la mortadella a pezzi: 4-5 colpi di turbo. Unire la ricotta, il grana, i pistacchi e il prezzemolo messi da parte, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min vel 4-5. Formare un unico polpettone oppure due piccoli, rotolarli nel trito della copertura messo da parte e sistemare nella campana del varoma.
Versare nel boccale 700gr di acqua, chiudere, posizionare il varoma e cuocere: 40 min temp varoma vel 2.
Fare intiepidire, affettare e guarnire con fette d'arancia.
Polpettone di pollo con ricotta e pistacchi
Consiglio
E' ottimo acompagnato dalla salsa di pistacchi e arance.
Volendo nel boccale, contemporaneamente, possiamo cuocere un minestrone oppure una zuppa di lenticchie.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo, io invece della mortadella ho messo il prosciutto 😋. La salsa di arance e pistacchi buona si abbina bene. Ottimo piatto 👍🏼
B I U
Ottimo!
Decisamente buona
ho seguito passo per passo la ricetta senza dover modificare niente. Ho provato anche la salsa di accompagnamento suggerita nei consigli a cui però ho sostituito l'arancia con il pompelmo.
Life is short eat dessert first.
ok, grazie mille!
Ciao, sono pistacchi normali,nè tostati, nè salati.
PINBIMBY
Ciao! I pistacchi che usi sono quelli tostati e salati?
Buon pomeriggio, vorrei fare questo polpettone per domenica che ho ospiti; ho necessità di prepararlo in anticipo.. posso congelarlo? meglio da crudo o cotto? come posso procedere? Grazie 1000!!
il mio preferito!!!
Fatto ieri sera...buonissimo...poi con la salsa arancia e pistacchi la morte sua!
Grazie mille
Ciao!!!!
Grazie mille, risposta super tempestiva!!! ricetta vista e salvata!
Mamma mia quante ricette hai pubblicato! Complimenti!!!!
Domani faccio il polpettone e la salsa e poi ti dico
Are you sure to delete this comment ?