Ingredienti
- x il polpettone
- 300 g carne, (fettine molto sottili)
- 50 g di mortadella
- 50 g di ricotta
- 30 g di Parmigiano, gratuggiato
- prezzemolo
- 1 uovo
- sale e pepe
- per la peperonata
- 500 g di peperoni, (giallo-rosso-verde)
- 1 cipolla bianca
- 6 pomodori perini, maturi
- foglie di basilico
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 50 g di acqua
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare su un foglio di carta forno le fettine di carne un pò sovrapposte tra loro, e fornare un rettangolo, cospargere con 10 g di parmigiano
Con lame in funzione a vel 5 inserire dal foro 100 g di carne, la mortadella e il prezzemolo, alzare la velocità a 7 per 20 sec. Unire 20 g di parmigiano, l'uovo, la ricotta, sale e pepe: 30 sec vel 4 "antiorario" . Togliere il ripieno e metterlo sulle fettine di carne preparate lasciando liberi i bordi che ripiegherete sul ripieno. Aiutandosi con la carta arrotolare strettamente il polpettone, chiuderlo a caramella e metterlo nel Varoma
Sciacquare il "coperchio chiuso" , inserire la cipolla tagliata, e i peperoni (privati dai semi e da tutte le pellicine bianche) spezzettandoli con le mani, unire 50 g di acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma con il polpettone e i pomodori perini interi: 10 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
Togliere i pomodori, passarli sotto l'acqua fredda, togliere la pelle e i semi, tagliarli grossolanamente, unirli ai peperoni. Continuare la cottura per altri 20 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
Togliere la peperonata, aprire il cartoccio con il polpettone stando attente al sugo formatosi che metterete nel boccale, farlo restringere: 3 min Varoma vel 1, versare anche questo sughetto nella peperonata
Servire il polpettone tagliato a fette con la peperonata
Consiglio
ottimo anche tiepido
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Chiara, grazie!!! è una preparazione che si accompagna benissimo alle fettine di maiale come hai fatto tu
mluisa
Peperonata veloce e da sballlo
Non ho fatto il polpettone ma cmq ho cotto contemporaneamente fettine di maiale con delle cipolline: cena risolta
Grazie Luisa!!!! :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Luisa complimenti veramente buonooo!! 5 stellone
** Annamaria **
ho appena fatto la peperonata però si sono spappolati tanto i peperoni..anche a voi?
L'ho fatto ieri con una variante anzichè avvolgerlo nelle fettine di carne ho messo fette di proscitto cotto, veramente buono
Luci Bergamasca che vive a Torino
Rosy, grazie per i complimenti sono sempre ben accetti
mluisa
proprio buono! Ho aggiunto anch'io un po' di erbette che gli danno quel tocco in più. Sei molto brava.
Cinzia, grazie!!!
mluisa
fatto e divorato stasera!!!!!!!!! ciao e grazie!!! cinzia
by cnzi@71
Liquirizia io non l'ho girato perchè non è "grosso", nel varoma ci stanno due polpettoncini uno vicino all'altro
mluisa
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