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Preparazione
33min
Total
33min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-07-2010
modificata: 01-06-2013

Ingredienti

  • x il polpettone
  • 300 g carne, (fettine molto sottili)
  • 50 g di mortadella
  • 50 g di ricotta
  • 30 g di Parmigiano, gratuggiato
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • per la peperonata
  • 500 g di peperoni, (giallo-rosso-verde)
  • 1 cipolla bianca
  • 6 pomodori perini, maturi
  • foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 50 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare su un foglio di carta forno le fettine di carne un pò sovrapposte tra loro, e fornare un rettangolo, cospargere con 10 g di parmigiano

    Con lame in funzione a vel 5 inserire dal foro 100 g di carne, la mortadella e il prezzemolo, alzare la velocità a 7 per 20 sec. Unire 20 g di parmigiano, l'uovo, la ricotta, sale e pepe: 30 sec vel 4 antiorario"antiorario" . Togliere il ripieno e metterlo sulle fettine di carne preparate lasciando liberi i bordi che ripiegherete sul ripieno. Aiutandosi con la carta arrotolare strettamente il polpettone, chiuderlo a caramella e metterlo nel Varoma

    Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire la cipolla tagliata, e i peperoni (privati dai semi e da tutte le pellicine bianche) spezzettandoli con le mani, unire 50 g di acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma con il polpettone e i pomodori perini interi: 10 min Varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    Togliere i pomodori, passarli sotto l'acqua fredda, togliere la pelle e i semi, tagliarli grossolanamente, unirli ai peperoni. Continuare la cottura per altri 20 min Varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    Togliere la peperonata, aprire il cartoccio con il polpettone stando attente al sugo formatosi che metterete nel boccale, farlo restringere: 3 min Varoma vel 1, versare anche questo sughetto nella peperonata

    Servire il polpettone tagliato a fette con la peperonata

Consiglio

ottimo anche tiepido

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone + Peperonata

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Commenti

  • 26. novembre 2013 - 14:32

    Chiara, grazie!!! è una preparazione che si accompagna benissimo alle fettine di maiale come hai fatto tu tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 25. novembre 2013 - 20:24

    Peperonata veloce e da sballlo  tmrc_emoticons.p

    Non ho fatto il polpettone ma cmq ho cotto contemporaneamente fettine di maiale con delle cipolline: cena risolta  Party

    Grazie Luisa!!!! :*


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 28. maggio 2013 - 23:45
    5.0

    Luisa complimenti veramente buonooo!! 5 stellone tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

  • 2. marzo 2011 - 23:03

    ho appena fatto la peperonata però si sono spappolati tanto i peperoni..anche a voi?

  • 30. gennaio 2011 - 09:24
    5.0

    tmrc_emoticons.p L'ho fatto ieri con una variante anzichè avvolgerlo nelle fettine di carne ho messo fette di proscitto cotto, veramente buono

    Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 13. agosto 2010 - 15:32

    Rosy, grazie per i complimenti sono sempre ben accetti


    mluisa


  • 13. agosto 2010 - 11:36
    4.0

    proprio buono! Ho aggiunto anch'io un po' di erbette che gli danno quel tocco in più. Sei molto brava.

  • 6. agosto 2010 - 15:42

    Cinzia, grazie!!! tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 5. agosto 2010 - 22:44
    5.0

    tmrc_emoticons.) fatto e divorato stasera!!!!!!!!! ciao e grazie!!! Love  cinzia


    by cnzi@71

  • 3. agosto 2010 - 21:09

    Liquirizia io non l'ho girato perchè non è "grosso", nel varoma ci stanno due polpettoncini uno vicino all'altro


    mluisa


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