Preparazione
15min
Total
50min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Polpettone allo speck
- 500 grammo carne macinata
- 200 grammo pane raffermo
- 250 grammo patate
- 100 grammo Grana padano dop grattugiato
- 100 grammo latte
- 100 grammo speck
- 1 cucchiaino sale
- 10 grammo olio extra vergine di oliva
- 3 uova
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per preparare il Polpettone allo speck bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e lo speck e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte
Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.
Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.
Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto. Aiutandovi con le mani e la carta da forno create due polpettoni cilindrici.
Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.
Servire tiepido a fette.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
alebend:ciao con un misto di verdure, ma tu vorresti preparare un polpettone vegetariano o solo senza carne ma con lo speck?
mi ispira tantissimo, adoro i polpettoni!
Con cosa sarebbe eventualmente possibile sostituire la carne trita?
Grazie!
silviaincucina:grazie mille!
che bella ricetta complimenti!
grossini:grazie mille!
Molto buono... Servirebbe una salsina per accompagnare ma davvero buono!
fpinchi:ciao con queste dosi io ne facciom due, uno lo cuocio e uno lo congelo, ma ne puoi fare anche uno grande unico..
ciao, un piccolo chiarimento. Il polpettone è unico come nella foto o va diviso e cotto l'impasto in due per cuocerlo? grazie
grossini:grazie mille, anche a me piace molto, da tenere poi nel congelatore sempre pronto per le cene dell'ultimo è veramente comodo
Salve,
l'ho provata ieri sera durante una demo e dev dire che e' squisito. (aggiungo valutazione).
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