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Preparazione
1h 0min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 24-11-2013
modificata: 17-01-2018

Ingredienti

Per la pasta brisé

  • 120 grammi acqua fredda
  • 200 grammi burro morbido
  • 400 grammi farina tipo 0
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 300 grammi funghi champignon
  • 100 grammi vino bianco
  • 40 grammi Olio extra vergine d'oliva
  • 1000 grammi petto di pollo
  • 20 grammi dado Bimby vegetale
  • 2 porri
  • 1 uovo
  • burro

Per la salsa di yogurt

  • 500 grammi yogurt greco
  • q.b. aglio in polvere
  • dragoncello secco, (estragon)
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Pasta brisé:
  1. Versare in sequenza nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, il burro, l'acqua ed il sale ed impastare per 25 secondi partendo da vel. 4 per poi andare a vel. 5;
  2. Dividere in 2 parti l'impasto (una parte un pò più grande dell'altra), avvolgerli nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno un'ora.
  3. Ripieno:
  4. Mondate i porri, tagliateli finemente e metteteli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungete l'olio e fateli appassire per 10 minuti, 100° velocità 1;
  5. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine e tagliate il petto di pollo a cubetti, metteteli poi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e fateli insaporire: 5 minuti, Varoma antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  6. Versate il vino e sfumare: 5 minuti, Varoma antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  7. Aggiungere il dado Bimby e cuocete per 30 minuti 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" spatolando spesso;
  8. A fine cottura mettere in un recipiente ampio a raffreddare.
  9. Salsa allo yogurt:
  10. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ancora sporco del ripieno mettere lo yogurt, l'aglio in polvere, il pepe ed il dragoncello e mescolare per 20 secondi vel. 5;
  11. Aggiungere la salsa allo yogurt al pollo e mescolare amalgamando bene i due composti e lasciateli raffreddare.
  12. Composizione dello sformato:
  13. Imburrare ed infarinate bene una tortiera in ceramica dal diametro di almeno 26-28 cm ed alta almeno 3 cm;
  14. Prendete il panetto di pasta brisé più grande dal frigo e stendetelo col mattarello formando una sfoglia alta circa 2 mm, ponetela sulla tortiera e fatela aderire bene al fondo ed ai bordi;
  15. Prendete il composto di pollo ormai freddo e versatelo nella tortiera;
  16. Con l'altro panetto di pasta brisé stendete un'altra sfoglia alta 2 mm e ricoprtite con essa la tortiera;
  17. Con un coltello eliminate gli eccessi di pasta dai bordi e schiacciateli con le dita per farli aderire bene;
  18. Praticate dei fori al centro dello sformato e spennellate con l'uovo sbattuto;
  19. Infornate a 190° C per circa 50 minuti, fino a che la superficie dello sformato non sarà dorato;
  20. Far raffreddare bene lo sformato prima di servirlo.

Consiglio

Per il ripieno: si può sostituire il pollo con il coniglio; si possono aggiungere ai funghi piselli e/o cuori di carciofo.

 

Per la salsa allo yogurt: si può sostituire il dragoncello con prezemolo o menta od erba cipollina.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sformato di pollo con salsa allo yogurt

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