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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-09-2013
modificata: 22-09-2013

Ingredienti

Per il risotto:

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 150 grammi zucchine verdi
  • 100 grammi carote
  • 30 grammi olio extra vergine oliva
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 4 scampi surgelati
  • 380 grammi acqua
  • 1 bustina zafferano
  • 10 grammi dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    per il risotto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  con aglio e scalogno le carote e le zucchine precedentemente pulite e tagliati  a cubetti e tritate  per 5 secondi a velocità 5.

    Con la spatola togli dalle pareti del coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il trito di verdure e raggruppalo sul fondo, aggiungi 30 gr di olio e fai soffriggere per 3 minuti a 100° velocità1.

    Versa il riso e tostalo senza misurino per 1 minuto a 100° velocità 1 antiorario"antiorario" .

    Unire l'acqua, gli scampi, lo zafferano, ed il dado Bimby (a vostra scelta se usare quello vegetale per esaltare il sapore delle zucchine o quello di pesce per esaltare il sapore degli scampi) e cuocere senza misurino per 15 minuti a 100° velocità 1 antiorario"antiorario" .

    Nel caso usaste scampi freschi aumentate di un poco la quantità di acqua.

Consiglio

Se a fine cottura il risotto risultasse eccessivamente morbido potrebbe dipendere dalla quantità di acqua contenuta nelle verdure fresche utilizzare: aumentate di un paio di minuti il tempo di cottura (il riso Carnaroli ha un tempo di cottura che varia dai 15 ai 18 minuti).

Il risotto deve comunque risultare morbido.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto zucchine e scampi con zafferano

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