- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Ingredienti:
- 500 grammi di spezzatino di bufalo
- 500 grammi di olio evo
- 2 foglie di alloro
- 12 bacche di ginepro
- 1 spicchio d'aglio
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Gli ingredienti
- 2. Versare nel "coperchio chiuso" l'olio, l'alloro, l'aglio e le bacche di ginepro. Cuocere per 5 min 75° vel 1
- 3. Togliere il coperchio e aggiungere lo spezzatino (che deve essere ricoperto dall'olio). Cuocere per 50 min 70° "antiorario" "velocità soft" .
- 4. A fine cottura scolare la carne con l'aiuto del cestello (salvando un pochino di olio di cottura per il condimento dello spezzatino)
- 5. Mettere lo spezzatino su un piatto da portata.
- 6. Servire caldo
Procedimento:
Consiglio
L'oliocottura è un metodo di cottura che consiste nel far cuocere a bassa temperatura (dai 40 agli 80 gradi) alimenti immersi nell'olio che, generando una barriera sulla superficie del prodotto (senza assorbirlo), permette di conservarne tutti gli aromi naturali. Si possono cuocere carni, pesce e verdure. In questo caso, per ottenere un risultato ottimale, la carne dello spezzatino deve cuocere a 70° per circa 50 minuti. Si può accompagnare la portata con del purè di patate o delle verdure grigliate. Si abbina un vino rosso non troppo corposo. Il Bimby si adatta benissimo a questo tipo di cottura!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Luca, ho trovato la carne di bufalo in un allevamento a Castello di Aviano, vicino a Pordenone. Ora potrò provare le tue ricette! Un abbraccio
Nicotizia
Grazie a voi!!
Luca
E bravo Luca, complimenti! Molto interessante!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti luca... È davvero interessante apprendere che anche nel bimby si può sfruttare questa tecnica, mia mamma cucina spesso l'arrosto in olio cottura... Ovviamente in pentola...il risultato è sempre fantastico...grazie per aver sperimentato per noi e condiviso questa ricetta... Complimenti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Io ho sentito parlare una signora che fa cuocere le verdure a bassa temperatura per tantissime ore naturalmente nell'acqua non so come si chiama questo metodo e se è uguale anche per la carne cotta nell'olio
Molto interessante questo tipo di cottura, bello leggere cose nuove
Recu75
Grazie Lully, grazie Nicoletta! In effetti non si trova facilmente, comunque potete sostituirla con quella di vitello.
Luca
Grande Luca, mi piacerebbe provarla ma non saprei dove trovare la carne di bufalo.
Nicotizia
Sei sempre un passo avanti Luca, ricetta fantastica!!!
mi consigli un altro tipo di carne oltre al bufalo?? Ho difficoltà a trovarlo!!!
grazie!!!
lully
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