- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Ingredienti per lo spezzatino:
- 500 grammi di spezzatino di manzo
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 30 grammi di olio evo
- sale e pepe qb.
Ingredienti per il purè:
- 600 grammi di patate
- 20 grammi di burro
- 230 grammi di latte
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- 10 foglioline di basilico tritate
- 1/2 cucchiaino raso di zenzero in polvere
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere la cipolla nel"coperchio chiuso" , tritare per 6 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° "velocità soft" . Aggiungere la carne e rosolare per 2 min 100° "velocità soft" "antiorario" . Versare il vino, il sale e il pepe e cuocere per 20 min 100° "velocità soft" "antiorario" . Finita la cottura mettere da parte e tenere al caldo.
2. Posizionare la farfalla nel "coperchio chiuso" .Mettere nel "coperchio chiuso" le patate sbucciate e tagliate a fettine, il sale, lo zenzero, il latte e il basilico tritato e cuocere per 25 min 95° vel 2 (posizionando il cestello sul "coperchio chiuso" ). Aggiungere il burro e montare per 30 sec vel 3.
3. Adagiare il purè su un piatto da portata, versare sopra lo spezzatino e servire caldo.
Procedimento:
Consiglio
Un ottimo secondo con contorno da abbinare ad una Bonarda o ad una Freisa.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buono e gustoso!
Ottima ricetta credo solo che lo
spezzatino debba cucinare un po' di più perché è rimasto duretto... comunque ottimo piatto
Ciao Mary! Eh guarda a me è capitato di rifarla con tipi diversi di carne e non sempre è venuta tenera. Come dici tu dipende dal macellaio di fiducia!! grazie compunque per aver provato la ricetta!!
Luca
Evidentemente la carne che ho comprato non era TOP QUALITY! Su 600 grammi di carne messa nel boccale.. se riusciamo a mangiarne 200/250 è tanto! Si è ristretta molto ed è duretta..
Non so più come cucinarla per averla tenera. Mi sa che cambio macellaio...
A prescindere da questo... il gusto non si discute! Buona.
Mary
grazie Manuela!
Luca
Veramente buono. .... gradito da marito e cucciolotto! !!!!
grazie dharma! grazie Francesca!
Luca
Gustosissimo !!! Grazie
S me lo spezzatino è rimasto un pochino duro. Pazienza. Buonissimo comunque
Francesca
grazie a te Dona!!! gentilissima!!!
Luca
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