Preparazione
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Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 20-05-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Per farcire
- 70 g di prosciutto cotto
- 60 gdi scamorza o provolone dolce
- 20 gdi pecorino o parmigiano grattugiato
- 70 g di passata di pomodoro
- 5 foglie di basilico, spezzettato a mano.
- Impasto
- 500 g di latte
- 70 g di burro
- Sale q.b.
- 500 g di farina
- Per impanare
- 2 uova, da 60 g
- 150 g di pangrattato, piuttosto fine e non grosso.
- Sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per farcire
Mettere nel :tmlocked: il prosciutto e i formaggi, tritare per 8 sec. vel. 4
Riporre tutto in una ciotola. La farcitura si può diversificare anche con gli stessi ingredienti.
Impasto
Nel :tmlocked: versare il latte, il burro morbido o tagliato a pezzetti, il sale: 8 min. 100° vel. 2.
Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 5. compattare l’impasto sulla spianatoia, appiattirlo un po’ e lasciarlo raffreddare.
Ricavare dall’impasto delle sfoglie sottili rotonde, farcire con i formaggi, una cucchiaiata di passata e un pezzetto di foglia di basilico. Piegare in due e dare la forma di panzerotto. Unire bene i bordi.
Secondo la grandezza se ne possono ricavare da 12 a 16.
Per soffriggere
Impanare i sofficini con uovo sbattuto e briciole di pane, soffriggere in olio bollente
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
io onestamente gli ho fatti son buonissimi ma mi sento di consigliare un massimo di 7min il latte con il burro altrim esce fuori dal boccale facendo saltare il tappo......
Curjosetta 78
Alcuni li abbiamo cotti nel forno, e sono stati apprezzati perché gustosi e leggeri. Certamente la frittura piace ma...la linea dove la mettiamo?
leggendo la ricetta mi vien voglia di provarli subito..scommetto ke già saranno ottimi..poi vi faccio sapere..grazie mille
Ciao Katty. posso aiutarti almeno in parte con la ricetta dei sofficini. Sono buonissimi e ne escono tanti da una dose,io li farcisco i più modi e li congelo a confezioni.
PER L'IMPASTO:500g farina00,500glatte,70g burro,sale q.b.
PER I RIPIENO:Passata di pomodoro,sottilette o scamorza,prosciutto cotto o altri ingredienti a piacere.Uova e pan grattato per l'impanatura.
Mettere nel boccale il latte,burro e sale 10min-100°-vel1,aggiungere la farina e lavorare a vel 3 per 15 sec,far raffreddare l'impasto. Infarinarlo e stenderlo molto sottile,ritagliare dei dischetti rotondi di circa 10cm. Mettere su ogni dischetto il ripieno:un cucchiaio di passata,prosciutto e scamorza;piegare il dischetto in due a mo di panzerotto chiudendo bene il bordo;passare nell'uovo e nel pan grattato e friggere (si possono cuocere anche in forno).Servire caldi.
Ps.Io invece del burro metto la margarina,e li faccio in forno,sono ottimi. :
Anny77
In alto tra le scritte verdi c'è l'icona cerca, puoi trovare cocco il gelato è da qualche parte ma nn mi ricordo :oops:
Ciao a tutti Lilith
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