thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 11-05-2021
modificata: 11-05-2021

Ingredienti

Per la cottura dei calamari

  • 600 grammo di calamari puliti a striscioline
  • 20 grammo di olio di oliva

Per l’olio al limone e peperoncino

  • 35 grammo di olio di oliva
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 scorza di limone
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la cottura dei calamari
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'olio e i calamari 12 minuti Alta Temperatura (io ho usato la ricetta delle carote insaporite 400 gr).
    Filtrare i calamari attraverso il cestello o un colino eliminando il liquido di cottura. Trasferire i calamari in una pirofila da portata.
  2. Per l’olio al limone e peperoncino
  3. Lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti 15 sec vel 10.
    Versare l'olio aromatizzato sui calamari, mescolare e servire.

Consiglio

Si può preparare il piatto in anticipo e servirlo freddo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Calamari insaporiti olio e peperoncino - Contest 7 ingredienti

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?