thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 19-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 300 g di acqua
  • 50 g di vino bianco secco
  • 800 g di polpo fresco, già pulito
  • 1 cipolla media, mondata e tagliata in quarti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 500 g di fagiolini verdi
  • olio extravergine di oliva q.b. per condire
  • 1 pizzico di sale fino
  • ½ limone, il succo per condire bottarga fresca e grattugiata q.b.
  • peperoncino piccante in polvere q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Versare nel boccale acqua e vino, mettere il polpo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo, mettere i fagiolini nel recipiente e nel vassoio del Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    2. Togliere il Varoma e terminare la cottura: 10 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    3. Lasciar raffreddare il polpo nell'acqua di cottura e poi tagliare i tentacoli, avvolgerli in piccoli pezzi di carta alluminio e congelarli.

    4. Togliere i tentacoli surgelati e tagliarli a fettine sottilissime.

    5. Condire i fagiolini con olio e sale, disporli nel piatto, ricoprirli con le fettine di polpo, irrorare le fettine con olio e succo di limone, bottarga e, a piacere, peperoncino piccante in polvere.

    Consigli: Questa ricetta permette di risparmiare tempo poiché il polpo può essere anche cotto e surgelato precedentemente e scongelato, nel quantitativo desiderato, poco istanti prima di servirlo.

    Variante: La testa del polpo può essere servita tagliata a tocchi e condita con olio, limone e
    prezzemolo. La bottarga può essere fresca da grattugiare oppure già grattugiata.

     

    Ricetta testata da: ClaCla73

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Carpaccio di polpo con fagiolini e bottarga

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?