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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 11-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • ½ spicchio d’aglio privato dell’anima
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 5 g di erba cipollina
  • 10 g di prezzemolo
  • 1 pomodoro secco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 750 g acqua calda
  • 7 foglieesterne di porro
  • 400 g di filetto baccalà, dissalato
  • 4 patate, di media grandezza, sbucciate e tagliate a bastoncini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale l’aglio, tritare: 5 sec./vel. 10.

    2. Unire il peperoncino, l'erba cipollina, il prezzemolo e il pomodoro secco, tritare ancora: 10 sec./vel. 9, riunire sul fondo con la spatola.

    3. Aggiungere l’olio e amalgamare: 10 sec./vel. 2, trasferire in una ciotolina e tenere da parte.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Intreccio_01.JPG

    4. Senza lavare il boccale, versarvi l'acqua; tagliare a metà in senso verticale le foglie del porro, disporle nel Varoma e posizionarlo, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Intreccio_02.JPG

    sites/ricettario-bimby.it/files/Intreccio_03.JPG

    5. Nel frattempo prendere il filetto di baccalà, eliminare la coda e sagomarlo in modo da ottenere un rettangolo.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Intreccio_04.JPG

    6. Riprendere le foglie del porro, diporle sul piano di lavoro e intrecciarle tra loro, in modo da ottenere una sorta di "maglia".

    7. Posizionare il baccalà sulle foglie di porro (appena al di sotto della parte intrecciata) e condirlo con l'emulsione agli aromi precedentemente preparata.

    8. Rivoltare sopra al baccalà le "code" delle foglie di porro che fuoriescono dalla parte inferiore e poi la parte intrecciata, in modo che vada a posizionarsi sopra al filetto. Ripiegare al di sotto del filetto le "code" laterali  e inferiori delle foglie di porro, in modo che il filetto ricoperto assomigli ad un pacchetto.

    9. Foderare con della carta forno bagnata e strizzata il vassoio del Varoma e adagiarvi al centro il baccalà. Circondarlo con i bastoncini di patate e coprire con il coperchio; posizionare il Varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.

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    10. Una volta terminata la cottura, dividere il filetto in quattro pezzi e servirlo accompagnato con le patate.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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INTRECCIO DI PORRI CON BACCALÀ E PATATE

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