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Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-05-2018
modificata: 09-05-2018

Ingredienti

Per la panatura

  • 40 grammi pistacchi al naturale sgusciato
  • 4 pezzi scorza di limone

Per il pesce

  • 400 grammi filetti di merluzzo, surgelati (della marca che ho preso io sono 6 pezzi)
  • q.b. olio extra vergine di oliva, per spennellare i filetti
  • 6 rametti timo limonato
  • 1 limone, da tagliare a metà per spremere il succo sui filetti a metà cottura

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il trito
  1. Mettere nel boccale i pistacchi e le scorze di limone lavate e asciugate: tritare per 15 sec/vel. 10.
    Mettere da parte
  2. Preparare il pesce
  3. Accendere il forno a 200° ventilato.
  4. Ricopire la placca del forno o una teglia rettangolare con della carta forno, adagiare i filetti ancora surgelati e spennellarli sui due lati con olio di oliva.
  5. Mettere su un solo lato dei filetti la panatura e pressarla bene con le mani.
  6. Disporre su ciascun filetto il rametto di timo limonato (o altre erbe adatte al pesce, io avevo solo quello in balcone).
  7. Cuocere per 15 minuti, aprire il forno e, stando attenti a non scottarsi, spruzzare ciascun filetto con il succo di limone.
    Continuare a cuocere altri 15 minuti e servire caldi.

Consiglio

Ho preparato questa ricetta partendo dal "Branzino al lime e pistacchi" su Cookidoo https://cookidoo.it/vorwerkWebapp/app#/recipe/8835211805302?singleRecipe=true

Rispetto alla ricetta originale:
- non avevo il branzino e ho usato il merluzzo surgelato
- non avevo il lime e ho usato il limone
- non posso mangiare le nocciole e quindi ho fatto un trito di soli pistacchi
- ho aggiunto l'erba aromatica
- non ho messo sale per darlo anche alla mia bimba più piccola

E' venuto benissimo, è piaciuto a tutti ed è davvero una ricetta veloce e salva cena.

Con questa dose di trito avrei potuto ricoprire anche 8 filetti (infatti nella foto si vede che molto trito è finito sulla carta forno, ce lo siamo mangiati con il cucchiaino tmrc_emoticons.) ).

Da rifare sicuramente mettendo ancora più limone sui filetti (ma è il mio gusto, per il mio compagno andava bene cosìtmrc_emoticons.;).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Merluzzo con lime e pistacchi

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