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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 12-07-2021
modificata: 09-11-2021

Ingredienti

Moscardini raggio di zucca

  • 4 moscardini puliti
  • 500 grammo di acqua
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. peperoncino fresco
  • 45 grammo di olio di oliva
  • 12-15 fiori di zucca interi
  • 1/2 tazzina da caffè di acqua
  • 1-2 cucchiaino di farina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l’acqua e i moscardini 20 min 100 gradi vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  2. Trasferire i moscardini in un piatto, togliere il coprilame, svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e pulirlo.
  3. Mettere all’interno del coperchio chiuso"coperchio chiuso" l’aglio e il peperoncino 5 sec vel 7.
  4. Riunire sul fondo e aggiungere l’olio 3 min 120 gradi vel 1.
  5. Aggiungere i moscardini 3 min 100 gradi vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  6. Con una pinza, togliere i moscardini e metterli su un piatto da portata lasciando l’olio all’interno del coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  7. Cottura lenta"Cottura lenta" Mettere i fiori di zucca all’interno del coperchio chiuso"coperchio chiuso" con un pizzico di sale, 1/2 tazzina da caffè di acqua e cuocere 6 min 100 gradi vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  8. Sempre con la pinza, togliere i fiori dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" lasciandone 4 al suo interno, aggiungere la farina e emulsionare 10 sec a vel 10.
  9. Servire i moscardini accompagnati dall’emulsione e i fiori.

Consiglio

Consiglio di far raffreddare i moscardini prima di servirli.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Moscardini raggio di zucca

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Commenti

  • 1. settembre 2021 - 21:52

    bruchina2015:ciao grazie e scusa per il ritardo con cui ti rispondo, preferisco cuocerli prima in acqua e poi nell'olio perché il pesce tende a rilasciare acqua, una volta che il pesce è cotto e poi lo si rosola leggermente, viene quasi caramellato come puoi vedere dalla foto.

    Thickening

  • 25. agosto 2021 - 18:17

    Complimenti per la prima pagina!!!
    Ricetta interessante e ben impiattata, a me piacciono molto i moscardini... Smile
    Una curiosità.
    Perché fai lessare i moscardini prima di farli insaporire in olio?
    Hai mai provato a cuocerli direttamente nell'olio?
    Grazie

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