Ingredienti
Pesce Spada e/o Spigola sottovuoto con pomodorini e aromi
- 1 Fetta di pesce spada da circa 200 gr
- 200 grammi Filetto pulito di spigola
- 10 Pomodorini datterino maturi
- 1 cucchiaio colmo capperi sott'aceto
- 1 cucchiaio colmo olive taggiasche denocciolate
- 1 cucchiaino colmo olio evo
- 1 pizzico pepe
- 1 punta di coltello Sale io ho usato sale aromatizzato
Accessori che ti serviranno
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Copri lame
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare i pomodorini a metà e metterli in una ciotola assieme al sale, pepe, olio, capperi e olive e lasciare macerare per il tempo del resto della preparazione.
mettere nel "coperchio chiuso" il coprilame e 1800 gr di acqua, impostare BOLLITORE "Bollitore" 60 gradi. Nel frattempo sistemare il pesce spada in un sacchetto da sottovuoto e in un secondo sacchetto i filetti di spigola, dividere il condimento dei pomodorini tra i due sacchetti e chiudere in sottovuoto. Quando l'acqua sarà arrivata a temperatura sistemare dentro il "coperchio chiuso" i sacchetti e impostare SOTTOVUOTO "Sottovuoto" 1 ora 60 gradi.
Al termine cottura facendo attenzione e con l'aiuto di una pinza da cucina togliere i sacchetti, tagliare un angolino del sacchetto e far scolare un po' dellacqua che si sarà formata, sistemare il pesce su un piatto da portata con sopra il condimento
Consiglio
Questo metodo di cottura permette, in questo caso al pesce, di mantenere inalterati i sapori del condimento e delle carni stesse. Il pesce sarà molto saporito anche con pochissimo sale perché cuocerà nella sua stessa acqua che, essendo un pesce di mare, sarà già saporito di suo. Un tipo di alimentazione leggera, con pochissimo olio e senza aggiunta di ulteriori grassi rende questo piatto adatto anche ai bambini o comunque a chi predilige una cucina sana e leggera.
Ho deciso di fare due tipi di pesce diversi in un sol colpo perché in casa mia... come presumo anche nelle altre.. c'è chi preferisce uno e chi l'altro. Ma naturalmente si può cucinare anche solo pesce Spada o solo Spigola.
lo accompagnerei con un fresco Brut Rosato.. e naturalmente il pesce fresco è da preferire al surgelato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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