![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/w3536zee-e7ed9-459637-cfcd2-4nai0bgd/e8c6889e-7c4c-4161-bca0-6147a82e5947/main/tortino-di-alici.jpg)
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 16-12-2010
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 100 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo, pulito e asciutto
- 20 g di capperi, dissalati
- 1 pezzettodi peperoncino piccante
- 700 g di alici, pulite e diliscate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- ½ limone, il succo
- 50 g di acqua
- 50 g di vino bianco
- 2 pomodori maturi
- 30 g di olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e il peperoncino, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Coprire il fondo del cestello con carta forno bagnata e ben strizzata, disporre a raggiera le alici a strati alternandole a sale, pepe, succo di limone e al trito preparato.
3. Mettere nel boccale acqua, vino, pomodori, olio e sale. Posizionare il cestello, cuocere: 20 min./100°/vel. 1.
4. Sformare il tortino su un piatto da portata e servire. Versare il sughetto in una ciotola.
Per servire: Sformare il tortino su un piatto da portata e servire. Versare il sughetto in una ciotola.
Tratto dal libro: "30 anni di Bimby"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
L'ho fatto tempo fa ed era buonissimo. Mi è avanzato un po' di trito, ho aggiunto un po' di pangrattato e hoimpanato delle cotolette. Provate vengono buonissime...![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
IO FACCIO IL TORTINO AL FORNO SENZA SUGO ...MA PROVERO'
ammila
io al trito non aggiungo nè capperi nè peperoncino però metto 40gr circa di parmigiano grattuggiato il sale il pepe e dell'olio (il trito deve risultare umido e non asciutto). poi faccio gli strati alici trito e pomodorini tagliati piccoli...non uso nè vino nè limone...
anjy
Semplicemente anjy
Are you sure to delete this comment ?