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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo, pulito e asciutto
  • 20 g di capperi, dissalati
  • 1 pezzettodi peperoncino piccante
  • 700 g di alici, pulite e diliscate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • ½ limone, il succo
  • 50 g di acqua
  • 50 g di vino bianco
  • 2 pomodori maturi
  • 30 g di olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Mettere nel boccale il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e il peperoncino, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2.  Coprire il fondo del cestello con carta forno bagnata e ben strizzata, disporre a raggiera le alici a strati alternandole a sale, pepe, succo di limone e al trito preparato.

    3.  Mettere nel boccale acqua, vino, pomodori, olio e sale. Posizionare il cestello, cuocere: 20 min./100°/vel. 1.

    4.  Sformare il tortino su un piatto da portata e servire. Versare il sughetto in una ciotola.

    Per servire: Sformare il tortino su un piatto da portata e servire. Versare il sughetto in una ciotola.

     

    Tratto dal libro: "30 anni di Bimby"

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Tortino di alici

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Commenti

  • 25. febbraio 2014 - 17:00

     

    L'ho fatto tempo fa ed era buonissimo. Mi è avanzato un po' di trito, ho aggiunto un po' di pangrattato e hoimpanato delle cotolette. Provate vengono buonissime... tmrc_emoticons.)

     

  • 12. ottobre 2012 - 21:14

    Love troppo buono!!!scenografico!

  • 18. dicembre 2010 - 17:55

    IO FACCIO IL TORTINO AL FORNO SENZA SUGO ...MA PROVERO'


    ammila

  • 16. dicembre 2010 - 12:33

    io al trito non aggiungo nè capperi nè peperoncino però metto 40gr circa di parmigiano grattuggiato il sale il pepe e dell'olio (il trito deve risultare umido e non asciutto). poi faccio gli strati alici trito e pomodorini tagliati piccoli...non uso nè vino nè limone...

    anjy


    Semplicemente anjy

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