- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 4 carciofi, mondati e tagliati in quarti
- 1000 g di acqua, + q.b. per mettere a
- bagno i carciofi
- 1 limone, il succo (per i carciofi)
- 1 cucchiaino di sale, + q.b.
- 4 trote iridee eviscerate, (da 200 g
- l'una)
- 30 g di olio extravergine di oliva, + q.b.
- per condire
- 2 spicchi di aglio, mondati
- 400 g di ceci lessi, (se in scatola si
- intende il peso sgocciolato)
- 1 foglia di alloro fresca
- pepe nero macinato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Esecuzione
1. Mettere a bagno i carciofi in acqua e succo di limone.2. Mettere nel boccale l'acqua e il cucchiaino di sale, portare a bollore: 10 min./100°C/vel. 1.
3. Sistemare i carciofi ben scolati nel cestello, adagiare le trote sul vassoio del Varoma;
inserire il cestello, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 10 min./Varoma/ /vel. 1.4. Togliere il cestello con i carciofi dal boccale lasciando l'acqua e controllare la cottura. Se risultano cotti tenerli da parte in caldo e condirli con un filo d'olio, altrimenti proseguire la cottura.
5. Continuare la cottura del pesce: 5 min./Varoma/vel. 1. Trasferirlo su un piatto da
portata, condire con un filo di olio e tenere in caldo.6. Nel boccale pulito e asciutto versare l'olio e l'aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Togliere l'aglio.
7. Aggiungere i ceci, l'alloro, salare e pepare, continuare la cottura:
3 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
8. Aggiungere il contorno di ceci e carciofi al pesce, guarnire con il prezzemolo e servire.
Consiglio
Per ottenere 400 g di ceci lessati, mettere e a bagno 200 g di ceci secchi per 12 ore in
acqua fredda, scolarli e cuocerli per circa 40 min/100°C("antiorario" /vel. 1.Variante
E' possibile realizzare questa ricetta con qualsiasi altro pesce, purchè sia di grammatura simile.
A piacere, il pesce può essere sfilettato o lasciato intero.Ricetta tratta dal Libro "Cereali e Legumi" ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
posso farlo con la cernia surgelata in filetti???devo modificare qualc se il peso del pesce è diverso?
Buonissimo!! Io ho aggiunto un po di coriandolo secco nei ceci e ci sta benissimo!
Grazie
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