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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 13-07-2015
modificata: 15-09-2022

Ingredienti

Fagiolini cremosi

  • 1/2 cipolla, a pezzettoni
  • 1 gambo di sedano, a pezzettoni
  • 1 carota, a pezzettoni
  • 40 g olio extravergine oliva
  • 400 g pomodoro a pezzettoni, o polpa pronta a cubetti
  • 1 cucchiaino colmo dado Bimby, come da libro base
  • 600 g fagiolini, lavati e mondati
  • 2 cucchiai farina

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale cipolla, sedano e carota a pezzettoni: tritare 5 sec., vel.7.
  2. Riunire con la spatola sul fondo ed eventualmente ripetere l'operazione a piacere.
  3. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva: soffriggere 3 min., 100°C, vel.1
  4. Aggiungere nel boccale il pomodoro a pezzi o in polpa a piacere, il dado Bimby, i fagiolini e la farina: amalgamare 10 sec., antiorario"antiorario" , vel.4. Se necessario ripetere l'operazione.
  5. Quindi cuocere 40 min., 100°C, antiorario"antiorario" , vel.velocità soft"velocità soft"
  6. Servire caldi o tiepidi, guarnendo a piacere.

Consiglio

E' possibile sostituire al primo punto l'utilizzo di 1-2 dadi di trito per soffritto congelati, come da libro base.

Se si utilizzano polpa pronta e fagiolini precedentemente lessati, dimezzare il tempo di cottura.

In questo caso è possibile abbinare una cottura veloce a Varoma (es. polpette, uova, carne o verdure al vapore) aggiungendo all'ultimo punto della preparazione 2 misurini di acqua (1 misurino se si utilizzano pomodori freschi).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fagiolini cremosi

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Commenti

  • 14. settembre 2022 - 11:36
    5.0

    Party

  • 14. settembre 2022 - 10:26

    Sto preparando siccome non avevo carota ho usato i dadi soffritto knor
    Poi invece della farina o optato per la farina di riso Lol

  • 26. gennaio 2016 - 09:23

    LetiziaD

    Li faccio spesso,sono davvero buonissimi! Ricetta facile e gustosa!

    Mi fa molto piacere Letizia, grazie!

     

  • 25. gennaio 2016 - 23:22

    Li faccio spesso,sono davvero buonissimi! Ricetta facile e gustosa!

  • 7. agosto 2015 - 12:56

    waterfly

    li faccio frequentemente! complimenti

    Caspita, non è da molto che ho inserito la ricetta! Il fatto che tu li faccia spesso mi fa davvero molto onore! ^_^

     

  • 7. agosto 2015 - 12:54

    Ramona_Emanuele

    Fatti stasera.. Buonissimi.. 

    Grazie! Pensa, io non ho mangiato fagiolini per una vita intera, ma in questo modo li trovo davvero irresistibili!!!

     

  • 4. agosto 2015 - 14:57

    li faccio frequentemente! complimenti

  • 17. luglio 2015 - 00:40

    Fatti stasera.. Buonissimi.. 

  • 14. luglio 2015 - 01:39

    enzina.pau83

    Scusa non potevi inserire una variante di questa ricetta?

    http://www.ricettario-bimby.it/ricette/contorno-di-fagiolini-superlight/759781

    Beh, mi sembra sia parecchio diversa nel procedimento, anche se il risultato finale sarà pur somigliante!

    Cmq non l'ho inserito come variante semplicemente perché non ho prima controllato se esistesse una ricetta simile, considerando che è stato un esperimento preso di mia iniziativa...  Wink

     

  • 14. luglio 2015 - 01:34

    Ciao a tutti! Il antiorario"antiorario" chiaramente è stata una dimenticanza!!!  :O

    Ho già aggiiornato:grazie per la segnalazione!  Cooking 9