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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 20-03-2015
modificata: 10-01-2018

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 grammi lenticchie
  • q.b. acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • q.b. prezzemolo

Per il ragù

  • 30 grammi cipolla
  • 80 grammi carote
  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 400 grammi passata di pomodoro
  • 100 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare 200 grammi di lenticchie, 1 min./vel. 10;
  2. Tritare una manciata di prezzemolo 5 sec./vel. 5;
  3. Mettere la farina di lenticchie ottenuta in una ciotola e aggiungere acqua q.b., 1/2 cucchiaino di sale e il prezzemolo. (questa operazione può essere fatta anche il giorno prima);
  4. Rivestire il vassoio del Varoma con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato (facendo attenzione a non ostruire le aperture laterali);
  5. Mettere nel boccale la cipolla e le carote a pezzetti e tritare 5 sec./vel. 5, riunire sul fondo con la spatola;
  6. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva e insaporire: 3min/120°/vel. 1;
  7. Nel frattempo versare il composto di farina di lenticchie nel vassoio del Varoma preparato in precedenza e tenere da parte;
  8. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la passata di pomodoro, l'acqua e il sale, posizionare il Varoma con il composto di farina e cuocere: 20 min./Varoma/vel.1;
  9. A fine cottura, togliere il coperchio del Varoma, girarlo e appoggiarvi sopra il vassoio del Varoma;
  10. Trasferire la farifrittata su un piatto piano, distribuire il sugo sopra e servire caldo.

Consiglio

Sia la farifrittata che il ragù possono essere arricchiti con qualsiasi tipo di verdura;

La farina di lenticchie può essere sostituita con qualsiasi farina di legumi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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