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Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-10-2010
modificata: 09-09-2022

Ingredienti

POLPETTINE DI MELANZANE

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di melanzane, 200 gr di melanzane
  • 100 g di pecorino, 100 gr di pecorino
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g pane raffermo
  • 3 uova
  • 50 g latte
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale i formaggi, il pane raffermo e il prezzemolo: 30 sec - vel.7; togliere e mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 minuti - 100° - vel. 4;
  3. Poi inserire le melanzane tagliate a tocchetti e cuocere: 10 minuti - 100° - vel. 1;
  4. Dopo la cottura mescolare per 20 secondi a velocità 5-6.
  5. Unire le uova e il latte fino ad avere una giusta consistenza sempre con le lame in movimento a vel. 3.
  6. Mettere del pane grattato su un piatto, preparare le polpettine passandole leggermente nel panee sistemarle nel vassoio del Varoma.
  7. Senza lavare il boccale aggiungere 1/2 litro d'acqua, posizionare il Varoma sul boccale e cuocere 25 minuti - temperatura Varoma - vel.1

Consiglio

(Questa è la versione light ...se le volete più gustose, friggetele per qualche secondo in olio bollente e saranno sicuramente più saporite!)

ESITO DEL TEST di Team Bimby: www.ricettario-bimby.it/ricetta/25235/polpettine-di-melanzane.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTINE DI MELANZANE

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Commenti

  • 23. febbraio 2019 - 11:41
    2.0

    Le ho provate ma non sono piaciute. Il procedimento è valido ma le dosi non ci sono sembrate giuste. Non abbiamo sentito per nulla le melanzane. Troppo pane formaggio e uova. Proverò a rifarle aumentando la quantità di melanzane e modificando le altre dosi a mio gusto. Grazie comunque 😉

  • 12. luglio 2018 - 10:37

    Buone queste polpette!! Salvo la ricetta e le farò stasera!!!Wink

  • 23. settembre 2013 - 22:11

    ciao. ho scoperto la tua ricetta sulla rivista mensile che mi arriva a casa. in famiglia gustiamo tanto le melanzane e quindi non ho potuto far altro che testare la tua ricetta.. complimenti..le polpette hanno fatto furore tmrc_emoticons.;)

  • 2. settembre 2012 - 21:31

    Scusa ,una domanda,non ho capito come si cuociono le melanzane,nel boccale senza aggiunta di  acqua?


    NON FACCIO TUTTO CIò CHE AMO,MA AMO TUTTO CIò CHE FACCIO

  • 30. luglio 2012 - 21:38
    5.0

    Ops, ti rispondo anche qui.

    Anche io ho aggiunto un pò di menta (del mio orto) e le ho cotte al forno. Me ne sono conservata qualcuna per la cena di stasera, non vedo l'ora.

    Brava!

    Anto

  • 1. agosto 2011 - 14:31
    4.0

    Ciao buonissime,  tmrc_emoticons.) io ho aggiunto un pò di pangrattato anche nell'impasto  tmrc_emoticons.)

  • 4. gennaio 2011 - 19:50

    Scusa Dolcezza76 ma i formaggi, il pane raffermo ed il prezzemolo che abbiamo tritato e messo da parte che ne facciamo?tmrc_emoticons.(

  • 28. ottobre 2010 - 13:33

    buonissime!!!!!!!!!!la mia piccola le stà gustando in questo momentoParty io ho aggiunto la scamorza affumicata e li ho fatte anke un po' fritte.........

  • 27. ottobre 2010 - 14:40

    Ciao Dolcezza!!!

    volevo chiederti  e se le metto un forno x 15 min tipo 200 gr???????

     


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 21. ottobre 2010 - 14:11

    grazie mille..la nonna di mio marito le fa spesso senza il bimby e volevo studiarne la procedura per il bimby ma non ho avuto il tempo..meno male che ci sono le forummare!!!

    A mio gusto aggiungerò un pò di menta...

    Cooking 4


    Semplicemente anjy

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