thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
40min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-12-2016
modificata: 12-06-2017

Ingredienti

Polpette di lenticchie rosse

  • 100 grammi zucchine, a pezzi
  • 100 grammi carote, a pezzi
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 160 grammi lenticchie rosse decorticate, (secche)
  • 160 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo sale fino
  • 30 grammi grana grattugiato
  • 15 grammi pangrattato

Per la panatura

  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio semi di sesamo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale le zucchine, le carote e l'olio : tritare 5 sec/vel. 6
    Aggiungere le lenticchie, l'acqua e il sale, amalgamare bene il tutto con la spatola: cuocere 14 min/100°C/vel.2
    Frullare: 20 sec/Vel. 4
    Aggiungere il grana e il pangrattato: frullare 15 sec/vel.3
    Lasciare raffreddare leggermente il composto.
    Nel frattempo in un piatto preparare il mix per la panatura; accendere il forno a 200°C (ventilato) e foderare una teglia con carta forno.
    Riprendere il composto per le polpette: con le mani unte d'olio formare delle palline, schiacciarle e passarle nel piatto con il mix per la panatura, quindi disporle sulla teglia precedentemente preparata. Irrorare con un filo d'olio e infornare 20 minuti, girandole negli ultimi 5 minuti.

Consiglio

È possibile triplicare gli ingredienti. In questo caso prolungare di 5 minuti la cottura nel boccale di verdure e lenticchie.
Le polpette si possono congelare. In questo caso andranno poi infornate ancora congelate, prolungando la cottura in forno di 5 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpette di lenticchie rosse

Stampa:

Commenti

  • 14. novembre 2019 - 20:18

    Ho allungato di 2 minuti i tempi di cottura . Perfetta ma la prossima volta metterò meno sale per i miei gusti . Grazie

  • 27. giugno 2017 - 10:31
    3.0

    Le ho provate ieri sera... Dunque sapore ottimo ma effettivamente anche a me la lenticchia con i tempi indicati è risultata non completamente cotta (ho usato quella rossa decorticata) e purtroppo la cottura in forno le ha rese secche... Da rivedere tempi di cottura bimby/forno e probabilmente per mantenere il composto più morbido bisogna omettere il pangrattato... Riproverò con qualche piccola modifica poiché, ripeto, la ricetta è gustosa

  • 6. aprile 2017 - 12:54
    4.0

    Non credo di saper distinguere le varie tipologie di lenticchie. Big Smile Può essere che non fossero decorticate, la prossima volta farò più attenzione. Grazie!


    Susanna

  • 5. aprile 2017 - 21:28

    Susanna88:
    Ciao Susanna!
    Le lenticchie erano quelle rosse decorticate?
    A volte non cuociono bene quelle che restano un po' in superficie. La prossima volta prova a mescolare bene tutto con la spatola prima di avviare la cottura. Già che ci siamo aggiungo il passaggio nella ricetta Wink

  • 2. aprile 2017 - 16:08

    Il sapore è molto buono, le ho divorate. L'unico difetto è che sono rimaste un po' crude. Forse 15 minuti sono pochi per cuocere le lenticchie, oppure bisognava frullarle un po' di più, perché sotto i denti si sentivano proprio le lenticchie intere non cotte abbastanza. La prossima volta mi regolerò meglio.


    Susanna

  • 23. marzo 2017 - 22:50
    5.0

    Buonissime. Provate stasera per cena. Forse andavano cucinate per un po' meno tempo perchè erano leggermente secche. Sicuramente da riprovare. Grazie per la ricetta.

  • 17. marzo 2017 - 23:39

    Molto buone...un secondo proteico e salutare...complimenti bella prima pagina...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 12. marzo 2017 - 18:00

    bella e invitante...complimenti


    patty

  • 12. marzo 2017 - 09:11

    Complimenti per la prima pagina!! Ricetta salvata Smile

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 24. febbraio 2017 - 16:21
    5.0

    Originale ed invitante.

Are you sure to delete this comment ?