Ingredienti
- 4 cuori di carciofo, puliti in quarti
- 1 scalogno
- 30 grammiolio extravergine oliva
- 1 uovo
- sale q.b.
- 1/4 dose besciamella, bimby
- pecorino fresco q.b.
- latte q.b
- pinoli e basilico q.b
- farina q.b.
- burro q.b.
- pinoli e basilico per guarnire
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare lo scalogno 10 sec vel 6.
Aggiungere i carciofi, il sale e 1 misurino di acqua, cuocere 15 minuti 100° vel1.
Omogeneizzare 30 sec vel 8/10. Far raffreddare. Aggiungere l'uovo e la besciamella 10 sec vel 4. Imburrare e infarinare gli stampini per sformatini e rovesciarvi dentro il composto. Cuocere a vapore nel varoma 40 minuti.
A parte preparare la crema al pecorino. Inserire nel "coperchio chiuso" il pecorino 10 secondi vel 8/10, aggiungere il latte 10 minuti 80° vel 2.
Mettere un pò di crema al pecorino nel piatto con lo sformatino capovolto.
Guarnire con pinoli tostati e foglioline di basilico
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
MMMM, è stato ottimo.... provato e divorato!!
michela
questa cosina mi gusta molto, sono certa che la proverò!
grazie dell'idea
bobbina
Ciao, non per essere polemica ma dalla foto la tua ricetta sembra uno sformatino fatto con il cous cous e le zucchine, negli ingredienti non ci sono né l'uno né l'altro. Hai sbagliato foto o cosa?
Scusate ma non ho capito 1/4 di besciamella a quanti gr corrispondono.. e la dose di verdure? ho provato a fare la ricetta ma è rimasto troppo cremoso, quindi credo proprio di aver sbagliato nelle dosi.grazie mille
Naike
la dose del pecorino???
una domanda: qual è la dose in grammi di 1/4 di besciamella bimby? in assenza di carciofi, cambiando verdura (spinaci, carote...) mi sai dire qual è la giusta quantità? grazie mille!
Naike
anche io ma se non so quanto pecorino ci va........non mi azzardo (con quel che costano i carciofi ultimamente)
ciao!
prima che finisca la stagione dei carciofi, voglio proprio provarla, devono essere molto buoni
mluisa
Scusa ma la quantità di pecorino?
grazie vorrei provare a farli domenica..........
ciao
Sorry, non ho capito a che punto usi pinoli e basilico q.b.... grazie e ciao
Are you sure to delete this comment ?