thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1min
Total
26min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-03-2011
modificata: 18-01-2018

Ingredienti

Ingredienti utilizzati dal Team Bimby durante il test:

  • 500 g acqua
  • 100 g carote, già mondate e tagliate a piccoli tocchi (due piccole con buccia)
  • 150 g patate, già mondate e tagliate a piccoli tocchi (1 patata media)
  • 180 g lenticchie cotte
  • 1 cucchiaio Spinaci lessati e strizzati, (circa 80 g di spinaci surgelati)
  • 50 g Ricotta vaccina fresca, ben sgocciolata
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai colmi pane grattugiato
  • q.b. sale

Ingredienti utilizzati dall'utente:

  • 100 g lenticchie precotte
  • 1 carota
  • 1 patata, piccola
  • 1 cucchiaio Spinaci lessati, (o bietole)
  • 50 g ricotta fresca
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pangrattato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Interveniamo nella ricetta per indicare come l'abbiamo adattata per Bimby:
  1. Accendere il forno a 180°C;
  2. Mettere l'acqua nel boccale, i tocchi di patate e carote nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 10 min/Varoma/vel. 2, al termine rimuovere il cestello e togliere l'acqua dal boccale;
  3. Mettere nel boccale le patate e carote cotte , gli spinaci, le lenticchie, frullare: 10 sec./vel. 6;
  4. Unire la ricotta, il Parmigiano, il pane grattugiato ed il sale, mescolare: 10 sec./vel. 3;
  5. Con l'impasto ottenuto formare delle piccole polpette, disporle nella placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere per 25 minuti a 180°C.
  6. RICETTA ORIGINALE POSTATA DELL'UTENTE:
  7. Metti le lenticchie in acqua fredda leggermente salata e fai cuocere;
  8. Dopo circa 30 minuti, unisci la carota e la patata, sbucciate e tagliate a pezzi;
  9. Quando tutte le verdure sono tenere, scola molto bene e passa allo schiacciaverdure;
  10. Unisci gli spinaci passati o frullati, un po' di sale se necessario, la ricotta e il Parmigiano;
  11. Se il composto non fosse abbastanza denso aggiungi un po' di pangrattato;
  12. Forma delle polpette piuttosto piccole e allinea su una teglia oleata;
  13. Cuoci nel forno a 180 gradi fino a quando sono dorate. Sono ottime da sole oppure servite con una salsina di pomodoro.

Consiglio

Il pane grattugiato è utile per rendere l'impasto compatto, aumentare o diminuire il quantitativo a seconda che vogliate ottenere un impasto più morbido o più compatto. A piacere passate le polpette nel pane grattugiato prima di infornarle.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

polpette di lenticchie

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?