Preparazione
1min
Total
26min
porzione/porzioni
15
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 10-03-2011
modificata: 18-01-2018
Ingredienti
Ingredienti utilizzati dal Team Bimby durante il test:
- 500 g acqua
- 100 g carote, già mondate e tagliate a piccoli tocchi (due piccole con buccia)
- 150 g patate, già mondate e tagliate a piccoli tocchi (1 patata media)
- 180 g lenticchie cotte
- 1 cucchiaio Spinaci lessati e strizzati, (circa 80 g di spinaci surgelati)
- 50 g Ricotta vaccina fresca, ben sgocciolata
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai colmi pane grattugiato
- q.b. sale
Ingredienti utilizzati dall'utente:
- 100 g lenticchie precotte
- 1 carota
- 1 patata, piccola
- 1 cucchiaio Spinaci lessati, (o bietole)
- 50 g ricotta fresca
- 1 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pangrattato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Accendere il forno a 180°C;
- Mettere l'acqua nel boccale, i tocchi di patate e carote nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 10 min/Varoma/vel. 2, al termine rimuovere il cestello e togliere l'acqua dal boccale;
- Mettere nel boccale le patate e carote cotte , gli spinaci, le lenticchie, frullare: 10 sec./vel. 6;
- Unire la ricotta, il Parmigiano, il pane grattugiato ed il sale, mescolare: 10 sec./vel. 3;
- Con l'impasto ottenuto formare delle piccole polpette, disporle nella placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere per 25 minuti a 180°C.
- Metti le lenticchie in acqua fredda leggermente salata e fai cuocere;
- Dopo circa 30 minuti, unisci la carota e la patata, sbucciate e tagliate a pezzi;
- Quando tutte le verdure sono tenere, scola molto bene e passa allo schiacciaverdure;
- Unisci gli spinaci passati o frullati, un po' di sale se necessario, la ricotta e il Parmigiano;
- Se il composto non fosse abbastanza denso aggiungi un po' di pangrattato;
- Forma delle polpette piuttosto piccole e allinea su una teglia oleata;
- Cuoci nel forno a 180 gradi fino a quando sono dorate. Sono ottime da sole oppure servite con una salsina di pomodoro.
Interveniamo nella ricetta per indicare come l'abbiamo adattata per Bimby:
RICETTA ORIGINALE POSTATA DELL'UTENTE:
Consiglio
Il pane grattugiato è utile per rendere l'impasto compatto, aumentare o diminuire il quantitativo a seconda che vogliate ottenere un impasto più morbido o più compatto. A piacere passate le polpette nel pane grattugiato prima di infornarle.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
passerotta@email.it: ti rispondo con 6 anni di ritardo, cmq son passati a correggertela
provate. buonissime. e facilissime.
CARISSIMO TEAM è PASSATO QUASI UN 1 ANNO DA QUANDO VI AVEVO CHIESTO DI ADATTARMI LA RICETTA.............SONO IN ATTESA DI UNA VS. RISPOSTA. SALUTI
Are you sure to delete this comment ?