![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/u71s9yql-6878f-639108-cfcd2-2d24px99/75e8184d-6a0d-4a4f-bf24-ea041cd1707f/main/crema-di-lenticchie-rosse.jpg)
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Crema di lenticchie rosse
- 150 g di lenticchie rosse
- 1 carota, piccola
- 1/2 costa di sedano
- 1 scalogno, o cipollotto
- 600 g di acqua bollente
- 15 g di olio, extra vergine di oliva
- 1 foglia di alloro, o alga wakame
- 1/2 cucchiaino di dado Bimby, o sale q.b.
- q.b. pepe
- q.b. Cumino, se piace
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" la carota, sedano, cipollotto a pezzi e tritare: 5 sec vel 7
- Abbassare sul fondo unire 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100°
"antiorario" vel
"velocità soft" .
- Aggiungere le lenticchie: 3 min 100°
"antiorario" vel 1.
- Bagnare con l'acqua calda, mettere la foglia di alloro (se usate l'alga wakame deve essere precedentemente messa a bagno), il sale (o il dado) e cuocere 10 min 90° e 15 min 100°
"antiorario" vel
"velocità soft" con misurino inserito.
- A fine cottura lasciare riposare per 5 min poi frullare: 10 sec vel 6, 20 sec vel 9.
- Servire con crostini di pane tostato, un filo d'olio e una macinata di pepe
Consiglio
N.B.- Le lenticchie rosse cuociono velocemente perchè sono decorticate e non hanno bisogno di ammollo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Annapaola82:
Ciao!
Secondo me non devi cuocerle se usi quelle in scatola.
Quindi andrebbero solo scaldate..
Ma a quel punto la ricetta sarebbe completamente diversa.
Cmq potresti mettere solo 50 gr di acqua qualche aroma e cuocere per 10 minuti.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova![Smile](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
posso utilizzare le lenticchie in scatola? quanti minuti di cottura e quanta acqua devo utilizzare?
Ottima! Grazie della ricetta
Fatta, rifatta e strafatta, con un po' di riso integrale è uno dei miei piatti forti!!
Ottima!
Ormai per me è una delle ricette collaudate.. quando ho voglia di vellutata di lenticchie cerco questa ricetta... grazie Luisa per averla inserita! 😊
Ottima 👍
Julia
Ottima. Fatta per cena. Ho aggiunto 150 gr di orzo e le bimbe l'hanno divorata. Grazie mille. Sicuramente da ripetere.
Mi ero dimenticata di questa ricetta. Fatta oggi per pranzo, buonissima
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ottima![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Provato oggi a pranzo. Ottim ricetta. Grazie![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
Are you sure to delete this comment ?