La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 11-12-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 persone:
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale, più qb
  • 4 carciofi, tagliati a spicchi
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio, mondato e senza anima
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1 cucchiaio di acqua, (se necessario)
  • 2 radicchio rosso, tagliati a listerelle
  • 220 g di ricotta
  • 60 g di latte
  • 100 g di burro fuso
  • 1 dosedi lasagne come da libro base
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di burro, a tocchetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione

    Preparare in anticipo:

    1. Versare l'acqua e il sale nel :tmlocked:, mettere i carciofi nel cestello, posizionare il cestello: 20 min./Varoma/vel. 1.
    2. Svuotare il :tmlocked: e togliere il cestello, versare 30 grammi di olio e unire l'aglio: 3 min./100°/ vel. 1. Togliere l'aglio.
    3. Infarinare i carciofi e unirli nel :tmlocked: 3 min./100°/ :counterclock: /vel. 1, aggiungere un cucchiaio di acqua se necessario a metà cottura. Mettere da parte.
    4. Mettere nel boccale altri 30 grammi di olio e il radicchio: salare: 10 min./100°/ :counterclock: /vel. :tmsoft: . Mettere da parte.
    5. Senza lavare il :tmlocked:, versare la ricotta, il latte e il burro fuso: 1 min./vel. 3.
    6. Imburrare la pirofila e ricoprire il fondo con qualche cucchiaio di crema di ricotta.
    7. Appoggiare la pasta e sopra farcire con le verdure. Spolverizzare con il parmigiano.
    8. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con burro a tocchetti.
    Poco prima di servire:

    Cuocere in forno caldo a 200° per 20 min.

    Nota: queste lasagne possono anche essere congelate crude e cotte successivamente. In questo caso, una volta scongelate, mettere in forno caldo a 200° per 20 min.
    Se invece si desidera cuocerle subito, ma servirle dopo qualche ora, riporle cotte in frigorifero e prima di servire riportarle a temperatura ambiente tenendole fuori dal frigorifero qualche tempo, poi metterle in forno caldo a 150° per 15/20 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Lasagnette radicchio e carciofi

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?