Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 11-12-2009
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Ingredienti per 8 persone:
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale, più qb
- 4 carciofi, tagliati a spicchi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio, mondato e senza anima
- 2 cucchiaini di farina
- 1 cucchiaio di acqua, (se necessario)
- 2 radicchio rosso, tagliati a listerelle
- 220 g di ricotta
- 60 g di latte
- 100 g di burro fuso
- 1 dosedi lasagne come da libro base
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- 100 g di burro, a tocchetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Esecuzione
Preparare in anticipo:
1. Versare l'acqua e il sale nel :tmlocked:, mettere i carciofi nel cestello, posizionare il cestello: 20 min./Varoma/vel. 1.
2. Svuotare il :tmlocked: e togliere il cestello, versare 30 grammi di olio e unire l'aglio: 3 min./100°/ vel. 1. Togliere l'aglio.
3. Infarinare i carciofi e unirli nel :tmlocked: 3 min./100°/ :counterclock: /vel. 1, aggiungere un cucchiaio di acqua se necessario a metà cottura. Mettere da parte.
4. Mettere nel boccale altri 30 grammi di olio e il radicchio: salare: 10 min./100°/ :counterclock: /vel. :tmsoft: . Mettere da parte.
5. Senza lavare il :tmlocked:, versare la ricotta, il latte e il burro fuso: 1 min./vel. 3.
6. Imburrare la pirofila e ricoprire il fondo con qualche cucchiaio di crema di ricotta.
7. Appoggiare la pasta e sopra farcire con le verdure. Spolverizzare con il parmigiano.
8. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con burro a tocchetti.
Poco prima di servire:
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 min.
Nota: queste lasagne possono anche essere congelate crude e cotte successivamente. In questo caso, una volta scongelate, mettere in forno caldo a 200° per 20 min.
Se invece si desidera cuocerle subito, ma servirle dopo qualche ora, riporle cotte in frigorifero e prima di servire riportarle a temperatura ambiente tenendole fuori dal frigorifero qualche tempo, poi metterle in forno caldo a 150° per 15/20 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?