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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 09-03-2005
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta: 400 gr di farina, 3 uova intere, 150 gr di spinaci lessati e strizzati, un cucchiaio d'olio; Per il ripieno: 2 porri, 120 gr di pancetta dolce a cubetti, 70/80 gr di grana grattugiato, mezzo cucchiaino di dado bimby, olio evo, acqua, sale q.b.

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ripieno: inserire nel boccale la pancetta e sminuzzarla leggermente: 10 sec. vel 5. Aggiungere un cucchiaio d'olio e farla rosolare: 6 min 80° vel 1. Aggiungere i porri tagliati a rondelle, 3/4 di bicchiere d'acqua in cui si è fatto sciogliere il dado (a freddo va benissimo), salare qb e lasciare ridurre fino a quando il liquido non è consumato: 30 min 100° vel 1 con misurino inclinato (variare il tempo se il liquido non è consumato tutto). A fine cottura lavorare 10 sec a vel.5 per amlgamare e ridurre la dimensione dei pezzi di porro. Mettere il composto in una terrina, aggiungere il grana grattugiato ottenendo un composto abbastanza pastoso e lavorabile e lasciare raffreddare. Lavare il boccale e preparare la pasta: inserire tutti gli ingredienti e lavorare: 20 sec vel 6. Stendere la pasta e fare i ravioli col ripieno freddo: io li ho fatti abbastanza grandi, non con lo stampo (che non mi piace!), e una parte li ho surgelati, gli altri li ho conditi semplicemente con burro e grana a scaglie: ottimi!

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Ravioli di Porri con Grana

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