thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-11-2014
modificata: 10-11-2014

Ingredienti

Per la Zuppa

  • 250 g farro decorticato
  • 1 cipolla o scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 grammi olio d'oliva
  • 2 carote
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 300 grammi gamberetti sgusciati
  • 100 grammi vino bianco
  • 100 grammi passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 500 grammi brodo bollente
  • mezzo peperoncino

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARARE GLI INGREDIENTI
  1. Pulire e lavare la carota, la cipolla e l’aglio. Tritare le verdure compreso il peperoncino 10 secondi velocità 7, versare l’olio, e i gamberetti, rosolare 5 minuti temperatura varoma antiorario velocità soft.

     

    Sfumare con il vino bianco 3 min. 100° antiorario velocità soft. Togliendo il misurino dal coperchio così l’alcool del vino potrà evaporare.

     

    Aggiungere la passata, il brodo bollente, il pizzico di sale, il farro e cuocere 40 minuti 100° antiorario velocità 1. A cottura ultimata, versare nei piatti di portata, irrorare con un filo di olio evo e spolverare con il prezzemolo tritato.

Consiglio

-Si può usare anche un misto di legumi da zuppa

-Si può aggiungere alle verdure 1 gambo di sedano e 1 porro

-I gamberetti possono essere sostituiti con mazzancolle (pulite e sgusciate), gamberoni a pezzi (puliti e sgusciati) o calamari ad anelli

-Con mezzo peperoncino è piccante, se la preferite leggermente piccante meglio metterne solo un quarto, oppure non metterlo del tutto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Variante di ZUPPA DI FARRO CON GAMBERETTI

Stampa:

Commenti

  • 17. febbraio 2016 - 19:44

    Buonissima,fatta ieri sera .

    È piaciuta un sacco.

     ho aggiunto insieme alla salsa, qualche pomodoro ciliegia tagliato in quattro parti, rende la ricetta più colorata.

  • 17. ottobre 2015 - 16:52
    5.0

    Davvero squisita! Ne avrei mangiati due piatti  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?