Ingredienti
- 500 g. farina o X L'impasto
- 25 g. lievito di birra
- 30 g. olio di oliva extra
- 10 g. sale fino
- 5 g. di zucchero
- 250 g. di acqua
- X la farcitura
- 15 pomodorini, a ciliegia
- 50 g.olive nere denocciolate
- 50 g. olive verdi denocciolate
- 50 g. formaggio emmenthal (una fetta unica)
- 50 g. prosciutto cotto (una fettaunica. si può sostituire con salmone affumicato)
- 20 g.di olio, un pizzico di zucchero, e un pizzico di sale
- 50 g. di latte per penellare l'impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti x l'impasto 2 min. a "velocità spiga" .fare una palla con l'impasto e inciderla con un taglio a croce. Riporla in una ciotola, coprirla con una pellicola trasparente e farla lievitare fino al doppio del volume.
Tagliare i pomodorini in 4 parti, metterli in una ciotola, condire con il sale, zucchero e olio. Tagliare le olive a metà, il formaggio e il prosciutto cotto a quadretti. Aggiungere il tutto ai pomodorini e mescolare.
Stendere l'impasto a rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Tagliare i 2 angoli superiori. Posizionarlo sul piatto da forno con sotto la carta. Versare la farcitura nella parte centrale del rettangolo. piegare sulla farcitura i 2 lembi laterali. Lasciare la parte superiore di circa 6 cm. unita che ha preso la forma di una punta, e la parte inferiore di circa 7 cm. x fare la forma del tronco. Tagliare delle striscie di circa 3 cm. da un lato solo lasciando l'altro lato unito. Girare la prima striscia sul lato non tagliato e alternando fino in fondo formando così un albero. Con la pasta rimasta tagliando i due angoli superiori, formare delle piccole palline. Metterle sulla punta e sulle striscie dell'albero. penellare col latte. Lasciare lievitare fino al doppio del volume. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buono
Giovanna Fratella
Ciao, è più consigliata la 0 ma se hai in casa la 00 , fai pure, anche farine miste.
Ciao e tantissimi Auguri!!!!!!!!!!!!!!!! Anna
posso usare farina oo
Ciao Vittoria grazie e bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!Tanti Auguri!!!!!!!!!!!!
Notte Anna
Ciao Niky, grazie e bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanti Auguri!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Notte Anna
Davvero complimenti Anna fatto ieri però ho diviso l'impasto in due ed ho fatto due alberi ( xchè l'anno scorso lievitando era cresciuto talmente tanto da perdere la sua forma) e comunque senza congelarli si sono mantenuti sofficissimi li ho solo rinfornati 10 min una mezz'oretta prima di manfiarli ed erano perfetti
buonissimo...i miei ospiti hanno gradito alla grande...
Ciao Pimpa grazie mille, mi fa molto piacere che ti sia piaciuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao a presto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Anna
Buonissimissimo
CIAO PIMPA
Grazie!!!
borabora