Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 09-11-2017
Ingredienti
Antipasto di alici agli agrumi
- 400 g acciughe, piccole e freschissime
- q.b. acqua salata, per le alici
- 200 g succo di limone
- 1 mazzetto prezzemolo
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- 1 peperoncino, piccolo
- 1 cucchiaino semi di finocchio
- 4 arance
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Diliscare e lavare bene le alici in acqua e sale, asciugarle e metterle in un recipiente di ceramica, coprirle con il succo del limone e lasciare marinare per un paio d’ore in frigorifero;
- Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7, mettere da parte;
- Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe, peperoncino, semi di finocchio e il succo di tre arance, frullare: 20 sec./vel. 3;
- Togliere le alici e scolarle bene dal liquido scuro che si sarà formato, sistemarle in un piatto bianco da portata, cospargerle con il prezzemolo tritato e irrorarle con l’emulsione preparata;
- Dall’arancia rimasta tagliare delle fettine comprensive della buccia dello spessore di 3 mm, ricavarne dei cubetti o dei triangoli e utilizzarli per decorare il piatto.
Consiglio
Vini consigliati: Trentino Pinot Bianco Sicilia Inzolia Bianco
Ricetta tratta dal libro "Antipasti e stuzzichini" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Buonissime
Mio marito adora le alici! Le proverò senz'altro!
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