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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-12-2010
modificata: 14-12-2012

Ingredienti

  • 16 capesante
  • 800 g di acqua
  • sale q.b.
  • 5 piccole arance biologiche non trattate
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo, mondato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Lavare bene le conchiglie ed estrarre i molluschi dalle capesante.

    2.  Versare nel boccale l'acqua e un cucchiaino di sale. Chiudere il boccale con il coperchio.

    3.  Sistemare i molluschi nel Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1.

    4.  Nel frattempo, lavare bene le arance. Spremere il succo di una e tenere da parte.

    5.  A cottura ultimata, togliere i molluschi e dividere la parte rosa da quella bianca.

    6.  Nel boccale pulito tritare la parte rosa del mollusco: 5 sec./vel. 5.

    7.  Unire l'olio, il succo dell'arancia, sale e pepe, frullare: 20 sec./vel. 6-7.

    8.  Tagliare le arance rimaste a rondelle dello spessore di 5 mm.

    9.  Disporle su un piatto da portata, aggiungere su ogni rondella una o due noci di capesanta (la parte bianca).

    10.  Decorare ogni rondella con un rametto di prezzemolo e irrorare con la salsa.

    11.  Lasciare raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero prima di servire.

     

    CURIOSITA': la Venere di Botticelli nasce proprio dalla conchiglia della capasanta, sulla quale posa i piedi.

     

    Tratta dal libro: "Il profumo del mare"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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CAPESANTE AL PROFUMO DI ARANCIA

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