- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la preparazione
- 8 fogli di gelatina, (16 gr totali) + acqua fredda q.b.
- 130 grammi di crackers salati, (o 1 pacchetto da 125 grammi)
- 90 grammi di burro morbido a pezzi
- 200 grammi di latte intero
- 60 grammi di olive verdi denocciolate, + 15-16 olive per decorare
- 250 grammi di ricotta, ben scolata dal siero (o formaggio quark)
- 200 grammi di gorgonzola dolce, o altro formaggio picante a piacere (o altro formaggio erborinato)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
2. Mettere nel boccale i crackers, tritare: 7 sec./vel. 7.
3. Aggiungere il butto: 25 sec./vel. 4.
4. Foderare uno stampo con fondo apribile (diametro 26 cm) con carta forno. Versare il composto e pressarlo bene per creare una base uniforme, aiutandosi con il misurino. Mettere lo stampo in frigorifero.
5. Senza lavare il boccale, mettere il latte e scaldare: 3 min./70°C/vel. 3.
6. Unire la gelatina ben strizzata, amalgamare: 30 sec./vel. 4.
7. Aggiungere le olive (tenendone da parte 15 o 16 per la decorazione), la ricotta, il Gorgonzola, il sale e il pepe, amalgamare: 30 sec./vel. 4.
8. Versare il composto sulla base e livellare.
9. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorare con olive durante il raffreddaemnto (quando sono passate 2 ore) o appena prima di servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Ricetta tratta dal libro "Il meglio della nostra Community" - Ed. Vorwerk International
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
è una buona idea per un antipasto fresco e divertente!
OTTIMA...
É piaciuta a tutti...un successo! Meglio xò farla il giorno prima x il giorno dopo