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Preparazione
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0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 22-03-2012
modificata: 16-10-2014

Ingredienti

  • Per la pasta: 250 g di acqua
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 500 g di farina tipo 0, (o di grano duro) + q.b. per infarinare
  • 50 g di olio extravergine di oliva, + q.b. per oliare
  • 10 g di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per il ripieno:
  • 300 g di salame piccante, lucano a pezzi
  • 300 g di Provolone, a fettine sottili
  • 4 uova sode, a fettine
  • burro q.b. per imburrare
  • 1 tuorlo
  • 10 g di latte, per spennellare

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto:

    1. Versare l'acqua nel boccale con il lievito e lo zucchero: 10 sec./vel. 3.

    2. Aggiungere la farina, l'olio, i semi di finocchio e il sale, impastare: 2 min./ coperchio chiuso"coperchio chiuso" / velocità spiga"velocità spiga" .

    3. Togliere l'impasto e sistemarlo in una ciotola dai bordi alti leggermente oliata o infarinata; coprire con pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 1 ora in luogo chiuso.

    Preparare il ripieno:

    4. Nel boccale tritare il salame: 5 sec./vel. 7.

    5. Riprendere l'impasto e sul piano da lavoro leggermente infarinato suddividere la pasta in due parti (una un po' più grande) e ricavare da esse con il matterello due dischi dello spessore di 2 mm uno un po' più grande dell'altro (i dischi devono essere molto sottili).

    6. Con il disco più grande foderare uno stampo imburrato del Ø di 30 cm.

    7. Distribuire formaggio, uova e salame a strati alterni.

    8. Chiudere con l'altro disco di pasta, sigillare i bordi e spennellare la superficie con

    tuorlo d'uovo sbattuto con un poco di latte.

    9. Cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 30-40 minuti.

     

    Ricetta tratta dal Libro "Regionale C" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Colomba Pasqualina

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