- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per la pasta: 250 g di acqua
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di zucchero
- 500 g di farina tipo 0, (o di grano duro) + q.b. per infarinare
- 50 g di olio extravergine di oliva, + q.b. per oliare
- 10 g di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di sale
- Per il ripieno:
- 300 g di salame piccante, lucano a pezzi
- 300 g di Provolone, a fettine sottili
- 4 uova sode, a fettine
- burro q.b. per imburrare
- 1 tuorlo
- 10 g di latte, per spennellare
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare l'impasto:
1. Versare l'acqua nel boccale con il lievito e lo zucchero: 10 sec./vel. 3.
2. Aggiungere la farina, l'olio, i semi di finocchio e il sale, impastare: 2 min./ "coperchio chiuso" / "velocità spiga" .
3. Togliere l'impasto e sistemarlo in una ciotola dai bordi alti leggermente oliata o infarinata; coprire con pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 1 ora in luogo chiuso.
Preparare il ripieno:
4. Nel boccale tritare il salame: 5 sec./vel. 7.
5. Riprendere l'impasto e sul piano da lavoro leggermente infarinato suddividere la pasta in due parti (una un po' più grande) e ricavare da esse con il matterello due dischi dello spessore di 2 mm uno un po' più grande dell'altro (i dischi devono essere molto sottili).
6. Con il disco più grande foderare uno stampo imburrato del Ø di 30 cm.
7. Distribuire formaggio, uova e salame a strati alterni.
8. Chiudere con l'altro disco di pasta, sigillare i bordi e spennellare la superficie con
tuorlo d'uovo sbattuto con un poco di latte.
9. Cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 30-40 minuti.
Ricetta tratta dal Libro "Regionale C" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Fatta oggi!! Irresistibile veramente !! Complimenti !!
ottima ricetta x il giorno di paquettta
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