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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-08-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 60 g di gherigli di noci
  • foglie di basilico fresche q.b.
  • foglie di prezzemolo fresche q.b.
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio, tagliato a pezzettini
  • 500 g di melanzane, mondate e tagliate a dadini (circa 2 melanzane di medie dimensioni)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
  • 1 cucchiaio raso di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere le noci nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 5. Mettere da parte.

    2. Mettere nel boccale basilico e prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.

    3. Mettere nel boccale olio ed aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4. Aggiungere le melanzane, il cumino ed il peperoncino, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.

    5. Aggiungere la farina, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.

    6. Aggiungere le noci, frullare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola e, se necessario, frullare: 10 sec./vel. 6.

    7. Lasciar raffreddare il composto per circa 15 minuti.

    8. Aggiungere basilico, prezzemolo e yogurt, amalgamare: 20 sec./vel. 6.

    9. Aggiustare di sale e servire.

    Consigli: Questa crema è ottima servita su pane tostato caldo oppure cracker o ancora se usata
    per intingervi dei grissini. A piacere aggiungere del timo e/o finocchietto al punto 2.

     

    Ricetta postata da: Nano23

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Crema esotica di melanzane

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Commenti

  • 7. settembre 2012 - 18:45
    4.0

    Somiglia in qualche modo alla crema araba a base di melanzane: Baba Ghanouj che ho proprio apprezzato in Egitto.

    Direi che si tratta di una crema da provare con queste varianti

    grazie per averla pubblicata

    affettuosità rosamaria 


    rosamaria.jaja