
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 60 g di gherigli di noci
- foglie di basilico fresche q.b.
- foglie di prezzemolo fresche q.b.
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio, tagliato a pezzettini
- 500 g di melanzane, mondate e tagliate a dadini (circa 2 melanzane di medie dimensioni)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- 1 cucchiaio raso di farina tipo 00
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere le noci nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 5. Mettere da parte.
2. Mettere nel boccale basilico e prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.
3. Mettere nel boccale olio ed aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
4. Aggiungere le melanzane, il cumino ed il peperoncino, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.
5. Aggiungere la farina, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
6. Aggiungere le noci, frullare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola e, se necessario, frullare: 10 sec./vel. 6.
7. Lasciar raffreddare il composto per circa 15 minuti.
8. Aggiungere basilico, prezzemolo e yogurt, amalgamare: 20 sec./vel. 6.
9. Aggiustare di sale e servire.
Consigli: Questa crema è ottima servita su pane tostato caldo oppure cracker o ancora se usata
per intingervi dei grissini. A piacere aggiungere del timo e/o finocchietto al punto 2.Ricetta postata da: Nano23
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Somiglia in qualche modo alla crema araba a base di melanzane: Baba Ghanouj che ho proprio apprezzato in Egitto.
Direi che si tratta di una crema da provare con queste varianti
grazie per averla pubblicata
affettuosità rosamaria
rosamaria.jaja