thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Frittata al varoma con spinaci, olive e feta

  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 80 grammi spinaci baby freschi
  • 200 grammi feta
  • 50 grammi olive nere denocciolate
  • 6 uova
  • q.b. sale
  • 700 ml acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Carta per varoma
    Carta per varoma acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Tagliare la cipolla a fettine.
    2. Mettere nel boccale la cipolla a fettine, l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e cuocere: 5 min./100°/velocità soft"velocità soft" .
    3. Unire gil spinaci nel boccale: 2-3 min./100°/velocità soft"velocità soft" e mettere la ciotola da parte.
    4. Lavare e asciugare il boccale e versare le uova sgusciate e sbattute con il sale e mescolare: 10 sec./vel. 4.
    5. Tagliare la feta a pezzi e tagliare le olive a metà.
    6. Lavare il boccale e mettere nel 700 ml d'acqua nel boccale pulito.
    7. Bagnare e strizzare la carta da forno e foderare il vassoio del varoma.
    8. Mettere la cipolla cotta, gli spinaci cotti, la feta a pezzi, le olive tagliate a metà e le uova nel vassoio del varoma e cuocere: 20-25 min./varoma/vel. 1, oppure può cuocere in padella antiaderente con un pò di olio e cuocere per 8-10 minuti rigirando la frittata a metà cottura, oppure può cuocere in una teglia inburrata nel forno per 20-25 minuti a 180° C.
    9. Termina la cottura e lasciare riposare la frittata per 2 minuti circa a Bimby spento.
    10. Quindi impiattiamola sistemare la frittata sopra a un piatto di portata e servire calda o tiepida.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Frittata al varoma con spinaci, olive e feta

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: