Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
3
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
polpo e patate
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. aglio fresco
- q.b. peperoncino
- 500 grammi patate, a pezzetti
- 1000 grammi Polpo
- 300 grammi acqua
- 150 grammi vino bianco
- q.b. sale
- 50 grammi olio
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pelare le patate e tagliarle a tocchetti e sistemarle nel varoma;
- Nel"coperchio chiuso" tritare aglio prezzemolo e peperoncino 5 sec vel 7, unire l'olio e il limone 10 sec vel 5 e mettere in un recipiente a parte;
- Versare l acqua nel "coperchio chiuso" con il vino e due spicchi d'aglio e peperoncino e salare;
- Posizionare il varoma e cuocere 30 minuti "antiorario" vel"velocità soft" ;
- Passati i 30 minuti togliere il varoma con le patate e proseguire la cottura del polpo per altri 10/15 minuti;
- Sentire la morbidezza del polpo, a fine cottura lasciare freddare il polpo nella sua acqua di cottura;
- Quando il polpo sarà freddato tagliarlo a pezzi e metterlo al centro di un piatto o vassoio grande e unire le patate;
- Condire con la salsina preparata..... e buon appetito!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Primavera
Estate
Ricette facili
Antipasti
Brunch
Pranzo
Cena
Piatti a base di pesce
Cottura multipla con Varoma
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Gallilea: grazie mille!
Ilariamossio:
Ho utilizzato quello surgelato a pezzi fatto prima scongelare
Gallilea:grazie per l'aiuto.. E il polpo congelato o no? Intero o a pezzi?
Ilariamossio: inizialmente 100 gradi ma le patate non erano ben cotte quindi penso sia meglio varoma
Gallilea: l hai messo già tagliato a pezzi? Fresco o congelato? Grazie
Gallilea:ma che temperatura hai messo?
Ilariamossio:
Non so cosa preveda la ricetta perché non è chiaro, io l'ho messo nel boccale dall'inizio ed è venuto buono
Scusa ma il polpo lo metto nel boccale subito? E che temperatura imposto? Grazie
Non è molto chiara questa ricetta!!....il polpo va cotto nel boccale suppongo, non nel varoma giusto?...e a che temperatura?
Fatta e rifatta più volte è la migliore davvero semplice evil risultato è ottimo