thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-07-2013
modificata: 21-10-2013

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 100 g mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g capperi dissalati
  • 2 acciughe sott'olio
  • 700 g di alici fresche pulite
  • sale q.b
  • succo di 1/2 limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Come prima cosa puliamo le alici.

    Mettiamo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane,l'aglio,il prezzemolo,i capperi e le alici tritiamo il tutto a velocità 7 per 10 secondi.

    In un contenitore di alluminio a forma di plum cake disponiamoci le alici a strati alternandole con succo di limone,sale e mollica di pane.

    Mettiamo in forno per 20 minuti a 160°.

    Servire  tiepido così da riuscire a tagliarlo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tortino di alici

Stampa:

Commenti

  • 14. ottobre 2015 - 23:21

    Buonissimo questo tortino! È stato apprezzato da tutta la famiglia e divorato in un batter d'occhio  Big Smile

    Però non ho messo il sale (per dimenticanza) ed era saporito così!

     

  • 21. agosto 2015 - 10:57
    5.0

    Bella idea veloc Cooking 7 e e salutare

  • 31. agosto 2014 - 23:34

     ciao  Stefania  le alici che vengo tritate con il pane sono quelle  sott'olio

  • 16. aprile 2014 - 23:22

    Scusami volevo provare la ricetta ma mi è venuto un dubbio nella ricetta prima scrivi di tritare le alici con la mollica capperi ecc.... e poi di farle a strati quindi suppongo intere. Puoi chiarire i miei dubbi per favore che non vedo l'ora di provarla. Grazie


    stefania

  • 1. ottobre 2013 - 00:03

    Ciao Rosy sono felicissima che tu l'abbia provato e ti sia piaciuto!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 27. settembre 2013 - 22:59
    5.0

    Fatto e mangiato. Molto buono, mio marito si sta ancora leccando i baffi

  • 22. agosto 2013 - 21:45

    Ciao  scusami ma avevo sbagliato a trascrivere la ricetta,nella versione al forno i pomodorini ed il vino non ci vogliono.Poi non bisogna ungere la tortiera e neanche infarinarla Big Smile

  • 22. agosto 2013 - 18:04

    Ciao! A che punto vanno usati  i pomodorini, vino, acqua e le acciughe sott'olio . Forse non riesco a vedere tutta la ricetta Cry  Nella teglia metti subito gli ingredienti o va prima unta e infarinata?


    Vorrei proprio farla...adoro le alici!!! Love

  • 26. luglio 2013 - 01:17

    Ciao Rosamaria provalo viene buonissimo ..Grazie per i tuoi commenti tmrc_emoticons.)

  • 25. luglio 2013 - 21:29

    buono, a forma di plum cake! Ecco questa è una novità, cucinato così dovrebbe venire più soffice, oltre alla pregevole cottura più dolce in forno...       affettuosità


    rosamaria.jaja

Are you sure to delete this comment ?