Preparazione
4h 0min
Total
4h 30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 01-06-2020
Ingredienti
Treccia Angelica salata gluten free
- 100 grammo lievito madre
- 100 grammo acqua
- 200 grammo latte
- 1 cucchiaino zucchero, per attivare il lievito più velocemente
- 70 grammo di olio di arachidi, o di riso o girasole
- 50 grammo amido di tapioca
- 10 grammo Cuticola di psillio, per manipolare l'impasto che dovrà essere morbido
- 250 grammo farina shar B
- 1 cucchiaino di sale
- 200 grammo scamorza affumicata
- 150 grammo prosciutto cotto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il lievito madre, lo zucchero, l'acqua, il latte, l'olio e mescolare 20'' a vel. 3
Aggiungere poi la tapioca, la farina, la cuticola di psillio e per ultimo il sale: 3'/"velocità spiga"
Togliere l'impasto su carta forno oleata, coprire con un secondo foglio di carta forno anch'esso oleato (perchè l'impasto sarà appiccicoso nonostante lo psillio) e stendere con mattarello in un rettangolo di circa 30x40 cm
Togliere la carta forno superiore e distribuire sull'impasto scamorza e prosciutto
Con l'aiuto della carta forno su cui si trova l'impasto arrotolare e formare un cilindro
Tagliare nel senso della lunghezza e incrociare facendo sormontare a turno i 2 tranci
Lasciare lievitare fino al raddoppio, spennellare con latte o uovo sbattuto e infornare per 30/40 minuti a 180 gradi
Consiglio
Sostituire il lievito madre con mezzo cubetto di lievito di birra o metà bustina di lievito secco
Sostituire a piacere gli ingredienti per la farcitura
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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